意大利米蘭等地封城 控制新冠疫情傳播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】意大利由於週六單日疫情暴增,意大利總理孔蒂於當晚簽署法令,自3月8日開始至4月3日,對包括米蘭在內的北部地區,進行基本封鎖。這項措施將影響約1600萬人。

武漢新冠狀病毒在意大利爆發2周來,週六感染病例增加超過1200人,成為單日感染病例新高,總感染達到5883例,死亡人數則增至233人。

意大利總理朱塞佩-孔蒂週六晚間簽署法令,自3月8日起,對疫情重灾區采取嚴格限制措施。他在新聞發布會上表示,意大利正處于國家緊急狀態。

意大利總理朱塞佩-孔蒂(GIUSEPPE CONTE):「我們面臨著國家緊急狀態。我們從一開始就一直採取預防措施,我們意識到、也沒有低估所面對的情况。」

對意大利最富有地區倫巴第(Lombardy)以及其他4個地區的14個省的限制措施包括,不允許人員進出;除緊急情況或必要人員之外,避免在這些地區內走動;關閉這些地區的所有博物館、體育館、文化中心、滑雪勝地和游泳池,暫停婚禮、喪禮和體育賽事,盡可能在家工作,所有學校和大學停課,衛生工作者也被取消了休假。限制措施一直延續到4月3日。受影響的城市包括威尼斯、摩德納(Modena),帕爾馬(Parma),皮亞琴察(Piacenza),雷焦艾米利亞(Reggio Emilia)和裡米尼(Rimini)等城市。

餐廳和酒吧將被允許從早晨6:00到下午6:00營業,但要求他們可以保證客戶相距至少一米。

意大利全國範圍內,目前所有學校被要求停課至3月15日。

限制措施發布後,民衆最初反應認爲,這對應對危機是必要的。

羅馬居民丹尼拉(Daniela):「我絕對同意。必須限制這個病毒因爲傳播太快,所以我認爲這些措施是正確的。我絕對同意,即使這將帶來一些困難,因爲社會生活已經發生了很大變化。」

新唐人記者徐哲、張琪綜合報導

相關文章
評論