換湯不換藥 《大國戰疫》下架改出電視劇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】中共官方宣傳防疫的書冊「大國抗疫」雖喊停,中共國家廣播電視總局卻正策劃抗疫、扶貧等主題的劇集,規劃由10名編劇合撰10個故事組成,共20集,將於10月1日中共建政71週年前推出。

光明日報引述編劇之一「六六」表示,她是廣電總局策劃組織拍攝的時代報告劇「在一起」的編劇之一,近日她將先前往武漢採訪調研,蒐集一線故事。

報導說,廣電總局先前曾召開網上視訊會議,集合上海、北京、江蘇、湖北等省市電視台單位,創作抗擊疫情和精准扶貧的電視系列劇。

廣電總局電視劇司相關負責人介紹表示,這系列劇將「以小切口反映大主題、小人物折射大時代、小故事講述大道理」。

報導表示,廣電總局電視劇司下一步還將與創作團隊研討修改劇本,將集合一批著名編劇、導演、演員參與創作,並協調製作、播出各方,共同打造這部重點電視劇。

(轉自台灣《中央社》/責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論