武漢肺炎病例 意大利僅次於中國 累計366死7375確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】意大利武漢肺炎快速延燒,在歐洲各國最為嚴重,8日凌晨緊急實施封鎖該國金融中心米蘭和觀光勝地威尼斯等地至少到4月3日。民防保護局8日表示,境內確診數暴增1492例、死亡數大增133人,目前全國累計7375例確診、366人不治,兩項新增數據都是疫情爆發以來單日新高,在全球均僅次於中國。

意大利民防保護局(Civil Protection Agency)指出,大多數死亡病例都在北部的倫巴底大區(Lombardy)。另外,全國有622名患者已完全治癒,但約有650名重症患者仍在加護病房接受治療。

為了遏止武漢肺炎疫情擴散,意大利當局正訂購2200萬片外科口罩,並於8日凌晨實施封城法令。據這項法令,人們不得隨意出入全國最富裕的倫巴底大區(Lombardy)和另外4區的14省,封城範圍涵蓋帕瑪(Parma)與里米尼(Rimini)等城市所在的區域,約1600萬人受影響。

2020年3月8日,武漢肺炎肆虐,意大利對威尼斯實施封城措施。圖為聖馬克廣場一家咖啡館,服務員將桌子和椅子移到室內。(ANDREA PATTARO/AFP via Getty Images)

據了解,在美中就解決貿易僵局繼續談判、歐盟領導人聯合起來要求中共結束不公平商業行為的時候,意大利選擇另一條路——中國的新絲綢之路。

去年3月底,意大利在中國國家主席習近平到訪期間與歐美盟友決裂,成為七國集團中第一個正式簽約加入中國龐大的全球基礎設施項目「一帶一路」的國家。

當時,意大利經濟發展副部長、推動與中共談判的米凱萊·傑拉奇(Michele Geraci)接受媒體專訪時稱,「這不是孤立於歐洲之外,這是意大利在領頭」。

如今,意大利的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,武漢肺炎)確診數及死亡數,成為歐洲最嚴重的區域,在全球的記錄中則僅次於中國。

2020年3月8日,武漢肺炎肆虐,意大利對米蘭、威尼斯等地實施封城措施。圖為,戴著口罩的民眾帶著裝滿手推車食物離開超市。(MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 意大利米蘭等地封城 控制新冠疫情傳播
相關鏈接: 新冠疫情全球擴散更新報導(3月8日)

相關文章
評論