武漢肺炎 韓死亡增至53例 法國確診數破千

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】韓國疾病管理本部9日通報,下午新增96例武漢肺炎確診,累計確診總數來到7478例;連同今晨死亡案例,累計53例不治。法國衛生當局通報境內增加3死亡病例,累計死亡數來到19人,全國確診病例增至1126例。

8日,韓國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)增加248例,新增病例包括大邱190例、慶尚北道26例、京畿道11例、首爾10例、忠清南道4例、世宗市3例、光州2例,大田、江原道、忠清北道各一例,釜山則因分類修正而減少一例。

韓聯社報導,衛生當局表示,9日凌晨大邱有2例死亡,累計達53例。據當局資訊,一名75歲男子今天凌晨2時20分在嶺南大學醫院因呼吸困難死亡,這名患者原先就有肺纖維化,1日開始出現咳嗽與呼吸困難症狀,8日送嶺南大學醫院急診後確診。

另一名69歲女子今天早上6時15分在啟明大學東山醫院不治,這名患者從2月24日開始出現發燒症狀,3月1日確診,翌日入院治療。

韓國目前已有近19萬人接受採檢,其中17萬1778人為陰性,1萬7458人還在等待結果揭曉。

2020年3月8日,防範武漢肺炎疫情,法國警察在法意邊境檢查站攔檢駕駛人。(VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

法國增至19死確診數破千

法國衛生當局8日通報境內增加177例,累計1126例;新增3起死亡病例,累計死亡數來到19人。目前累計確診數在全球排名第5,僅次於中國、意大利、韓國、伊朗。

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)表示,為了減緩疫情的擴散,法國將從8日起禁止所有超過1000人的集會活動。

但「對國民生活有助益」的集會活動將被允許繼續進行,例如相關的示威活動。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論