武漢肺炎非洲首例死亡 德遊客病逝埃及

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球肆虐,埃及衛生當局通報,境內一名德國遊客因染病不治身亡,這是非洲地區通報的首起武漢肺炎死亡病例。另外,埃及尼羅河一艘遊船7日傳出12人驗出武漢肺炎陽性,經過複檢後,11人為陰性,但當局仍會對這些人隔離2週。

埃及衛生當局表示,這位60歲德國公民一週前從德國啟程來到埃及旅遊,3月6日出現發燒症狀,並在赫加達(Hurghada)的醫院接受檢查,之後確診感染武漢肺炎,他在住院後曾拒絕轉到隔離病房。

另外,埃及尼羅河一艘遊船5日從亞斯文(Aswan)抵達埃及南部城市勒克索(Luxor),船上171人中,101名為乘客,70人為船員。

6日,一名台裔美籍女性乘客返家後對武漢肺炎檢測驗出陽性,埃及當局開始對其他乘客採檢,因而驗出12病例,7日經過複檢後,11人為陰性。當局表示仍會對這些人隔離2週。

在傳出這艘遊船乘客集體感染之前,埃及武漢肺炎確診總數為3例,其中一人據說已完全康復。

旅遊業是埃及經濟重要一環,也是重要外匯來源,2011年埃及人民起義導致社會動盪,旅遊業最近才開始慢慢復甦。

非洲國家除了埃及有武漢肺炎疫情,部分也通報境內出現確診病例,包括摩洛哥、阿爾及利亞、突尼西亞、塞內加爾、尼日利亞(奈及利亞)、喀麥隆、多哥、南非等國。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論