美國務院發佈通知 建議公民放棄遊輪旅行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】美國國務院週日(3月8日)發佈通知,鑒於當前有更多武漢肺炎病例出現,建議美國公民、尤其是有潛在健康問題的人不要乘游輪旅行。

週日下午,美國國務院在推特上通知:美國公民,尤其是具有潛在健康問題的旅行者,不應乘坐游輪旅行。

通知強調,美國疾病控制與預防中心(CDC)指出,在游輪環境中,感染新冠病毒的風險增加。為了控制該病毒的傳播,許多國家已實施嚴格的篩查程序,這些程序剝奪了船舶進入港口的權利,且防止乘客下船。在某些情況下,地方當局允許下船,但乘客須服從當地的隔離程序。

通知指出,儘管美國政府在最近幾週接回一些游輪乘客,但由於有可能被地方當局隔離的風險,因此不應依賴撤僑航班,並把其作為美國公民的選擇。

國務院表示,這是一個不穩定的情況。CDC指出,老年人和有潛在健康問題的旅行者應避免把自己置於更嚴重疾病的風險之下。這須要避免擁擠的地方,也須避免不必要的旅行,例如長途航空旅行,尤其是避免登上游輪。計劃乘游輪旅行的乘客應直接與游輪公司聯繫,以獲取更多信息,並繼續監視國家官方旅行網站、查看CDC的最新信息。

福克斯新聞(FOX News)報導,一些游輪提供退款,而其他游輪則推廣說,在客戶決定不重新安排時為其提供「特殊待遇」 。

美國國務院的警告是在「至尊公主號」(Grand Princess)遊輪一度被禁止進港後發出的。在週五已檢測出21例新冠病毒陽性反應後,美國衞生與公眾服務部(HHS)週日表示,該船將於週一停靠加州奧克蘭市(Oakland)港口,並對船上來自54個國家的3500多名乘客和船員進行強制性隔離。

此前,另一艘豪華遊輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)也因武漢肺炎而在日本橫濱港隔離了兩週的,期間大約有700人感染,引發了全球關注。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論