習近平進火坑?王滬寧「低級紅」再換花樣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】中宣部推出《大國抗疫》一書為中共煽情,在輿論的譴責聲浪中下架後,文宣系統再策劃推出「抗疫」連續劇。有學者質疑,主管文宣的常委王滬寧搞「低級紅」,換著花樣把習近平往火坑推。

3月8日,中共官媒報導說,中共廣電總局先前召開網上視訊會議,將集合上海、北京、江蘇、湖北等省市電視台單位,創作抗擊疫情和精準扶貧的電視系列劇,規劃由10名編劇合撰10個故事組成,共20集,將於10月1日之前推出。

廣電總局電視劇司相關負責人介紹,該系列劇將「以小切口反映大主題、小人物折射大時代、小故事講述大道理」。

編劇之一「六六」表示,她是廣電總局策劃組織拍攝的時代報告劇「在一起」的編劇之一,近日,她將先前往武漢採訪調研,收集一線故事。

不少人質疑:為什麼現在去蒐集一線故事,「這東西不是應該拍紀錄嗎」?選擇性、過濾性地蒐集故事,能是真的嗎?疫情還在延燒,中共為什麼這麼著急替當局唱讚歌?

示意圖(網絡截圖)

在此之前,中宣部於2月26日推出《大國抗疫》一書,吹噓習近平應對疫情的所謂使命與擔當,戰略遠見和卓越領導力等等。該書2月27日上架,立即遭到全網狠批。

有網友抨擊:「中共作為禍主直接引爆並擴散了瘟疫,禍害了中國,禍害了全世界,就算剖腹都無法洗刷其罪惡,還有臉出書《大國戰疫》?!」

也有網友表示,「疫苗沒有、解藥沒有、要啥啥沒有……結果先出書了!書名該怎麼念?『大國戰疫』,『大戰國疫』,還是『國疫大戰』?」

有人質問,「醫院裡還有數不清的肺炎病患者,幾千冤魂還在武漢上空鬱結。學生還不能上課,你們就開始舉辦盛大慶功宴了?慶功宴上血紅血紅的人血饅頭,你們下得了口嗎?」

也有人說,「當前數千人屍骨未寒,數十萬人被感染,全民人心惶惶,到處都是死寂的空城,中國經濟受重創,中共文宣系統就急不可耐地喪事喜辦,阿諛逢迎,出書自擂,把最高領導人放到火爐上烤,是典型的『低級紅』」。

也有不少網友提醒,「《大國戰疫》可能會被禁,要火速買下,有歷史意義,將來都是這個荒唐時代的見證,以及共產黨罪行的物證。」

北京居民薛扶民實名舉報王滬寧,罔顧人倫與基本良知,應追究其政治責任。(新唐人合成)

但該書於3月1日突然下架,之後《人民日報》又在頭版刊登吹捧習近平的文章,吹噓「日子過得像蜜一樣甜」。

3月3日,北京居民薛扶民在網上實名舉報主管中共宣傳口的中共常委王滬寧,指其主導出版《大國戰疫》一書,又在《人民日報》發表文章《我們的日子過得比蜜甜》,是罔顧人倫與基本良知。

舉報信稱,由於中共早期疫情防控失當,致使疫情蔓延,給全世界人民帶來災難的罪行,卻反而吹噓所謂的戰疫功績,讓全世界人民恥笑,讓全中國人民傷心與絕望。

也有學者質疑,主管文宣系統王滬寧,再次對習近平搞「低級紅」,把習近平往火坑裡推。

近來,王滬寧還拋出方艙醫院「病人入黨」、「康復者不想離開」等洗腦宣傳,引發輿論一片譴責聲浪。

王滬寧被認為是江澤民和曾慶紅安插進中南海的棋子,歷經中共三代黨魁,並深受習重用。王因炮製出江「三代表」、胡「發展觀」和習的「中國夢」等中共洗腦理論,被稱「三朝國師」。

此次疫情爆發後,王滬寧被任命為中央抗擊疫情領導小組唯一的小組長。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論