美專家:武漢病毒一旦入肺 即達致命「臨界點」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】武漢新冠病毒凶險異常。但在中國,真實的病情和死亡人數都是中共刻意掩蓋的對象,只有少數陸媒偶爾透露一些真相。日前有美國專家指,病毒一旦入侵肺部,就會進入危險狀態。

美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)專家的最新研究成果指出,對於大多數感染者來說,如果病毒停留在鼻腔和咽喉,只會引起咳嗽。而病毒一旦侵入肺部,感染者就開始進入危險狀態,接近致命性「臨界點」。

NIAID病毒發病機理和進化科負責人陶貝伯格(Jeffery K. Taubenberger)稱,感染通常從鼻子開始,一旦進入體內,病毒就會侵入保護呼吸道的上皮細胞。如果病毒在上呼吸道中就得到遏制,通常會導致不太嚴重的疾病。但如果病毒沿呼吸管向呼吸樹和肺組織的周圍分支蔓延,則可能引發該疾病的更嚴重階段。

陶貝伯格表示,病毒不但直接造成肺炎損害,還會導致人體過度免疫反應造成的繼發性損害。

陶貝伯格說,病毒進攻時,人體會立即試圖修復肺部損傷。但在某些更嚴重的感染中,人體自癒的努力可能過於強大,不僅攻擊被感染的細胞,還破壞健康組織,導致氣管和支氣管的上皮受損,令產生保護性粘液的細胞、將臟物和呼吸道分泌物清除出肺部的細小毛發或纖毛喪失,無法將威脅擋在下呼吸道之外,肺部因此容易受到侵襲性繼發細菌感染。

繼發性細菌感染是一種特別致命的威脅,它可以殺死使組織恢復活力的關鍵呼吸道幹細胞,使肺部無法修復。而受損的肺部會使重要器官嚴重缺氧,從而損傷腎臟、肝臟、大腦和心臟。

NIAID所長高級科學顧問莫倫斯(David Morens)表示,一旦經過了關鍵臨界點,一切都會開始崩潰,「你無法將其恢復」。

曾有武漢前線醫生在網上爆料,呼吸衰竭的病患最後是被大量粘液阻塞肺部,無法呼吸,象「溺水」一樣意識清醒的被「淹死」。而且,病人一旦進入重癥室,只有10%能救活,大部份都只是「安慰性治療」。

中共學者發布的第一例染疫死者解剖報告指,在肺部發現大量粘液。這部份證實了上述爆料。

上述信息只針對肺部受損的情況。但據武漢中南醫院的重癥室主任彭志勇透露,武漢新冠病毒最大的危害是攻擊人的免疫系統,導致淋巴細胞下降,免疫力下降。除了肺功能受損外,也有很多病人出現多器官衰竭而死亡。

身在武漢金銀潭醫院的上海中山醫院重癥醫學科副主任鐘鳴也對陸媒表示,有的病人的病情會突然加速進入一種「炎癥風暴」,導致多器官功能衰竭。對於這種病人,重癥室的ECMO和呼吸機等急救設備根本無能為力。

最新研究表明,武漢新冠病毒可能會攻擊人體心、肺、消化道、腎、肝、大腦等多個器官。

在中國大陸、香港、伊朗和其它一些國家,都相繼出現大量感染者突然倒地猝死或抽搐的病例。醫學界人士分析,肺損傷不是導致這種情況的主要因素,直接原因最可能是心臟或中樞神經病變。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論