【今日點擊】世衛偏袒中國 公信力受損

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】 【今日點擊】(3716-1)

提要
意確診達7375宗366死 港單日增5確診 包括2印度團團友
美國逾500例確診21死  8州進入緊急狀態
世衛偏袒中國 公信力受損

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。歐洲處於大爆發,美國不知道要往哪兒去,給我感覺就是這種狀況。中國呢中共國呢就是有點兒,給我的感覺有點兒看外國的笑話,就是說誒,這回輪到你們了,你看那個字裡行間寫的那些東西,就類似了。那歐洲呢關鍵是以意大利為中心,完全擴散開來,全世界已經超過了100個國家和地區。那在意大利北部以米蘭為中心,米蘭跨著這個威尼斯,這是意大利北部的兩大城市,而這個大的區域呢,是整個意大利金融、經濟最發達的地區,米蘭是它的金融中心。

聯邦政府決定以米蘭為中心,包括威尼斯完全封城,就模仿這個武漢,大概涉及到1600萬人,14個省,我不知道它的省有多大,有14個省封城一直到4月3日,不許出不許進。另外一個就是韓國,韓國大邱是比較典型的,但北海道也好、 大邱也好它沒封城。比如像作為韓國它的地域那麼狹小,大邱市距離這個首爾只有200多公里,這麼長時間你沒看首爾出毛病。而相反的所有這個lockdown的,就是所有這個封城的反而麻煩更大。那意大利自己是這麼講的,意大利它的米蘭大學的一個疾病專家、病毒專家說1月25日,1月25日,意大利是第一個,切斷跟中國之間的航空聯繫。他說我就搞不懂,為什麼意大利會這麼嚴重?我們是第一個切斷了跟中國之間的關係。

他說病毒太聰明、太狡猾,所以不是我們表面看到的那樣。我個人覺得他說對了一半,意大利比如說現在封城,它的做法就是從中共國學起的、學過去,那同樣都是封城的,同樣是切斷交通的。台灣就非常好,意大利就非常麻煩,那香港沒有切斷交通,但香港又沒事,114個死了3個人。你現在這個,意大利是從2月底突然爆發的,到現在對頭算不到十天,7000多人 死了300多人,它死亡率高達5%,這個就是不可理解不可名狀的。但是意大利是所有發達國家,跟中共簽訂一帶一路的第一個國家,它大概從那一帶一路上能拿到25億,現在它不得賠上千億啊。也是最早不拒絕華為5G的國家,所以它是跟中共走得最近的,也就倒楣倒得最大的。

兩個大區的政治人物、區長,加上它陸軍參謀長,現在都折菜了。所以這是一個,在我眼睛裡這是一個非常典型,非常典型的狀況,跟它類似對比的就,你可以對比成日本。日本在有關習近平訪問日本的問題上,基本給隔斷了,結果看到在第五,如果習近平訪問日本的話,在第五政治聲明當中要有一帶一路,跟這個人類命運共同體。日本拒絕他到日本訪問,那也就變成了你看現在日本,疫情增加很少,死的人數一直沒死,一直維持在12個 12個,那條船上6個,當地6個,它大概這個狀況堅持了十幾天了。也就是說在意大利爆發之前,日本就這樣,現在它還這樣,所以它只要拒絕了習近平,它就保住了自己,關係就這麼個關係。

所以現在看就是,出狀況都是跟中共走得近的,那能跟中共一刀兩斷的,它麻煩事就少。

意確診達7375366死 港單日增5確診 包括2印度團團友

 網上有篇報導文章題目這麼說的:這是到了星期日的晚上,意大利確診7400 死亡366,5%的死亡率,它說香港增加了5個,而日本今天起取消了免簽,必須隔離。這就是我們看到香港其實沒有封關,但是香港就一直保持很好的狀態,這就我跟大家解釋的,那香港人經歷了半年多的,天滅中共抗議,完全拒絕共產黨,這一點上救了他們。另外一個例子就是台灣,我個人覺得就是台灣,台灣有一個更特別的,台灣國民黨剛選了它的新的國民黨主席,是新生代,大概只有40幾歲,這個人呢拒絕承認一國兩制,拒絕承認九二共識。

結果在過往的時間裡面,國民黨的主席只要一當選,習近平就發賀電。這哥兒們當選兩天了,這個習近平到現在也沒發賀電,只是呢大陸的相關機構,發了一個聲明,說希望他能夠堅守九二共識。那也就是說,國民黨的這一次的選舉,否定了在它過去時間裡的政策,更加趨向於中華民國的民主國策。跟中共的距離就拉開了,那中共也不願意了,反過來那台灣就自救。所以這跟香港出現的狀況是類似的,只能說類似,但是它比香港的概念稍微,概念不太好比。因為香港是全體人民起來,那台灣是在以執政黨為中心,以中華民國為中心,那作為人民做出了一個明確的選擇。

香港增加到114人,它說有一個印度旅遊團主要是7個人,那目前呢香港就比較簡單了。目前比較慘的就是在加州,在舊金山的外面,又有另外一輛公主號郵輪 3000多人,這舊金山呢就不讓它登岸。現在據說上面確診大概有20幾個人,那到我做節目的時候,據說談好了登岸,但各個國家要去派飛機接他們。

美國逾500例確診21 8州進入緊急狀態

美國變化比較快,到了週末500 死了21個人,它的死亡數據相當快啦。你看一看現在日本,日本一直持續在12個 ,本土就死了6個,一直維持到現狀,而美國就它的變化太快了,有8個州進入了緊急狀態。美國的CNN報導說:美國疾病控制中心,就其中的主要數字當中呢,它說有3個來自於武漢,46個來自於這個公主號船,另外停在加州外面的,叫另外一個公主號有21個人確診。死亡最多的在華盛頓州18個、佛羅里達2個、加州1個。那目前紐約州、馬里蘭、肯塔基、猶他,都進入了緊急狀態。

另外一個就是在它的維吉尼亞(口誤),維吉尼亞州在這個華盛頓DC的旁邊,維吉尼亞(口誤)一個海軍陸戰隊的軍人,他是從海外回來的,結果呢被確診了。而在華盛頓DC裡面,有另外一個50幾歲男人被確診了。他的麻煩就在於他在日前星期六,剛剛參加了一個集會,共和黨的集會,總統跟副總統都參加這個集會,這個得病確診的這個人,就是參加會當中的一個。所以所有人的矛頭就關心了說,到底川普有沒有問題,那輿論上說,它自己國內報導講,說應該沒問題。但是給我的感覺很清楚,美國發展的速度太快了。

世衛偏袒中國 公信力受損

而世界衛生組織到現在不定義大流行,目的就是偏袒中國,所以公信力受到損害。那這已經成為一個不爭的事實了,而在全球範圍內呢大家基本,就是一種嘲諷的態度,對待他們是一種嘲諷的態度。原因就是很簡單,它為什麼不定格在大流行上,一定格在大流行病上,在世界範圍內的貿易跟旅遊,就會提升它的限制程度 特別是貿易。那中共國要急於恢復它的經濟,所以作為一個主要的產品供應地,就是它的供應鏈的主要基礎部分。幾十萬上百萬的貨櫃,羈押在中國的沿海,那如果現在WHO頒布大流行的話,那些貨櫃還要持續被停留在中國的海岸。

很簡單,如果公布世界性大流行,那各個國家相互自己就得封閉。奧地利的總理就是說,現在義大利把它北部封了,要不了多久歐洲彼此之間就相互封關,也就歐盟就變成了不存在,相互封關就是為了減少流通。那如果WHO公布現在就是大流行的話,那就會給中共國同樣帶來巨大的打擊,所以幾乎所有人認為,它不公布是為了袒護中共。那造成什麼?那就會造成更多的人,在這種過程中受到傷害。所以已經有人提出來,WHO應該為那死去的人承擔責任。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論