紐約發布旅行建議 生病民眾避免使用公共交通

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】為了應對武漢新冠病毒疫情,紐約在剛剛過去的週末發布了新的旅行建議,敦促生病的人,應盡量避免使用公共交通,比如地鐵和公交車。 在高度依賴公共交通的紐約,人們對這項建議是什麼反應呢?

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)和紐約市長白思豪(Bill de Blasio )要求生病的市民,不要使用公共交通,尤其是地鐵和公交。而對於一般的通勤者,他們也建議,選擇代替的出行方式。

對於大多數在紐約的人來說,避免使用公共交通並不是一件容易的事。

羅德島遊客Retsinas:「 我們正在走很長很長的路去我們要去的地方,但是我們很可能會坐地鐵回來。你不得不在市內乘坐公共交通,除非你想花費幾個小時時間走路。」

紐約居民Nicola:「 我依賴地鐵去工作,我不知道還有什麼方式能來到市內。」

紐約居民Tom:「我想很多人得去工作,他們不得不乘坐地鐵,我不認為有其它的選擇。」

德州遊客Joseph Carlton:「這正是我在做的事情,我在到處走一走,而不是乘坐地鐵。在吃東西前洗手,努力保持乾淨。」

庫默白思豪還建議,必須乘坐地鐵的乘客,盡量避免坐過度擁擠的車廂,而是等待一班空間寬鬆的車廂。 對這個建議,乘客們會聽取嗎?

羅德島遊客Retsinas:「 可能吧,可能吧,這取決於時間。」

紐約居民Kathy:「如果你有時間,你可以這樣做,如果你不怕因為遲到而被老闆罵,是的,這是一個好主意。」

紐約居民Nicola:「可能吧,也許他們也需要增加地鐵的車廂。 我也不確定,也許吧。」

紐約市地鐵1904年通車,是世界上最大也是最繁忙的地鐵系統之一。 2017年,紐約地鐵運送了17.2億人次,平均每日560萬人次。

紐約市目前已經開始對地鐵的旋轉式柵門、扶手、自動售票機等進行每日消毒,所有地鐵車廂和公交車輛也會每三天被清洗一次。

新唐人記者金石、唐誠紐約報導

相關文章
評論