紐約反仇恨犯罪 若被歧視可立即報警

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】週一,聯邦跟紐約州、市的民意代表呼籲,在疫情當下,如果因為自己是亞裔、戴口罩而被歧視,可以立即報警

紐約州眾議員金兌錫:「如果民眾戴口罩被襲擊,或者被歧視,他們感到自己遭受侵犯、受傷害,應該馬上撥打911,民眾有權利報警以及跟進他們的個案。」

聯邦眾議員孟昭文(Grace Meng)、紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)等亞裔和非裔的民意代表批評,有媒體在報導與亞裔群體無關的疫情新聞時,使用了華人社區民眾戴口罩的照片,讓讀者將病毒與亞裔群體聯想在一起,屬於不妥的做法。

記者:「身為三個孩子的父親,金兌錫對亞裔學生表示了關注,如果有孩子在學校遭遇歧視,或學校沒有提供肥皂、洗手液,可以跟金兌錫的辦公室聯繫,他們將會提供幫助。」

另外,孟昭文介紹,美國總統川普(Donald J. Trump)在週六簽署了法案,美國小商業署(U.S. Small Business Administration – SBA)將撥款70億美元,用於幫助小商業,在疫情期間共度艱難。

美國聯邦眾議員孟昭文:「第一方面就是鼓勵大家,照常去我們的華人商家還有餐館,不用怕,該做什麼還是要做。我們會從美國小商業署會給我們更多的細節,如果你是一個小企業家,怎麼能夠申請到補助?」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論