洛杉磯再添兩例武漢肺炎 可能來自社區傳染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】週一,洛縣衛生部門公佈再增加兩例武漢肺炎確診病患,使總感染人數上升至16人,而新增的兩例病患中,有一人可能是在社區遭到了病毒感染。來看報導。

週一中午,洛縣衛生部召開新聞發佈會,宣佈當地再增加兩名武漢肺炎確診病患,使染疫總人數上升至16人。

其中一人曾經到過疫情重災區日本,而另一名病患則沒有旅行史,也沒有接觸過任何其他確診病患。當局因此認為,第二名病患很可能為社區感染

目前,這兩名新增病患已經被隔離,而曾與其密切接觸過的人也被要求隔離14天。

此外,洛縣東鄰的河濱縣也傳出新武漢肺炎確診病患,截至週一,河濱縣共有四人確診,其中包含一例社區傳染的病患。

值得注意的是,來自南加州文圖拉縣的國會議員布朗尼(Julia Brownley D-Westlake Village),週一宣佈將進行自我隔離,原因在於布朗尼在上週曾接觸過一名武漢肺炎患者。

截至週一,美國已有包括共和黨參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz)在內的五位國會議員宣佈進行自我隔離。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論