武漢當局感恩教育網上炸鍋 你怎麼看【今日焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】據武漢官媒《長江日報》報導,3月6日的會議上,剛上任不到一個月的武漢市委書記王忠林,提出要在全體市民中開展「感恩教育」「感恩總書記、感恩共產黨,聽黨話、跟黨走」。

這番言論迅速引爆輿論,3月9日《自由亞洲電台》發布一段在武漢街頭的採訪視頻。有民眾說我感謝個屁,也有人說:我感什麼恩啊,我們小區他都不管,那麼多孤寡老人他都不管。

也有人說:他應該做的,他拿的人民的錢。也有人說如果政府不救災,誰該來救災呢,這是他應該做的。清華大學秦暉教授評論指出,救災是政府最基本的責任,從來沒有人認為政府救災應該感謝。如果政府連救災都不做還配當政府嗎?

武漢作家方方說,武漢的領導要求人民向黨和國家感恩。真是奇怪的思路。政府是人民的政府,它的存在是為人民服務的。政府公務員是人民的公僕,而不是相反。不明白領導們天天學習,怎麼學反了向?

相關文章
評論