武漢肺炎當武器?大陸女向空姐狂咳遭鎖喉(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】武漢疫情肆虐,令全球人心惶惶。近日,從泰國曼谷飛抵上海的一架泰航航班上,一位中國女乘客因不滿檢疫時間太長,對着空姐瘋狂咳嗽,似以武漢肺炎病患要求打開機艙門,結果遭到鎖喉壓制等強制處理。

多家媒體9日發布一段視頻稱,3月6日,一架從曼谷飛上海的航班抵達後,等待了7小時進行檢查。一名女乘客十分不滿,竟叫來一名空姐,然後故意向該名空姐狂咳嗽,要求打開機艙門,下一秒就被眾人鎖喉壓制,不能動彈。

該女乘客極力反抗,甚至大喊「我犯了什麼錯了?」其他男空服在旁不斷要求女乘客冷靜。

這段約40秒的視頻描述了泰航工作人員的處置過程,並可以聽到女乘客說中文。事件引發輿論關注。

9日下午,泰國航空公司在facebook專頁回應事件,稱上述事件發生於6日由曼谷抵達上海的TG664次航班上,由於上海機場加大對入境旅客的篩檢力度,按照相關規定,未進行篩檢的航班禁止打開艙門下客,直到相關人員登機篩檢完成為止,導致泰航航班需要等待約7個小時以上

有一位乘客因長時間等待而產生強烈不滿,向泰航客艙女性空乘人員咳嗽。其他空乘人員見狀上前制止,並向乘客解釋了當下的情況,請求乘客保持鎮靜。隨後,該女乘客情緒漸漸平復,最終回到座位等待相關人員登機篩檢。

事件引起網民熱議,有網民批評該女乘客離譜,不滿意也別對着別人咳嗽,「這樣做實在太不要得」」;也有網民認為應對該名女乘客嚴懲不貸。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論