韓國首爾一電話服務中心 驚傳34人群聚感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】武漢肺炎衝擊全球,政府親共的韓國疫情尤為嚴重。而韓國首爾九老區新道林洞的KOREA大廈11樓的電話服務中心,驚傳包括員工、受訓者、職員家屬在內一共有34人感染武漢肺炎,成為首爾市內迄今最多人群聚感染的場所。

據《韓聯社》報導,在此之前,首爾的群聚感染包括恩平區天主教大學聖瑪麗醫院的14人,以及城東區綜合公寓13人確診。這次新道林洞KOREA大廈電話服務中心的集體感染事件,員工分別住在首爾的幾個區內,以及京畿道和仁川等地,有可能感染到家人和住處其他住戶,因此影響非常巨大。

該中心共有207人出入,包括148名員工和59名培訓員,考慮到其中許多人尚未經過病毒篩檢,群聚感染的規模可能會更大。此外,在共12樓的KOREA大廈裡,11樓的電話服務中心很可能與其他樓層接觸,例如搭乘電梯等等,更別提大樓內還有婚宴廳、咖啡館等公共場所,目前該建築物已全面關閉。

韓國是除中國外疫情最嚴重的國家之一。據韓國中央防疫對策本部(KCDC)當地3月9日上午公布,截至9日零時,韓國較8日新增248例武漢肺炎確診病例,全國累計確診7,382例,在中國大陸以外的國家中高居排行榜第二,僅次於義大利。

據報導,武漢肺炎起源於中國。韓國疫情失控,顯然與中韓密切的經濟聯繫和人員交流有關。然而,儘管已有近百萬韓國民眾聯署要求禁止中國人入境,另有過百萬聯署要求抗疫不力的文在寅下台,但韓國政府除了2月初禁止中國湖北人入境外,至今依然拒絕全面封堵中國人。

此外,韓國政府在自身需求緊張的情況下,還向中國援助大量口罩等醫療物資。但韓國口罩廠商爆料,中共為保證本國供應,禁止向韓國出口製造口罩的原料。消息一出,更引發韓國民眾對文在寅親共的不滿。

臺灣《民報》一篇題為「文在寅親中闖大禍」的文章說,韓國疫情大爆發的原因,除了被不信教的人稱為「邪教」的新興教派大流行,另一個主要因素就是文在寅的親共政策。

文章說,日本的安倍只是「務實親中派」,看上了2020奧運時中國遊客口袋裡的鈔票,而文在寅則屬於「骨子裡親中親北派」,作為朝鮮脫北者之子,文在寅一心想脫離美國,為所謂「韓朝統一」着想。

文在寅2017年上台後,韓國政策開始大幅傾向北京,大舉引進中國投資和中國產品,加強中韓經濟合作,包括在釜山建設中國鋼廠,在光陽市設立中國鋁廠,使用中國產的太陽能板,及允許中國資金進入永宗島和松島等。

除了經濟上的合作外,文在寅政府在政治上也傾向於北京。

去年12月23日,文在寅曾訪問北京,繼續努力緩和因為部署薩德系統而惡化的中韓關係。據新華社報導,文在寅來訪時邀請習近平2020年訪問韓國。他說,兩國可能有「短暫的失望」,但悠久的歷史文化交集注定雙方無法疏遠。

文在寅拒絕對中共侵犯人權問題提出批評,他聲明,無論香港事務還是涉及新疆的問題,都是「中國的內政」,還稱韓中兩國是「命運共同體」,雙方如果加上「人和」因素,一定能「開闢韓中關係的新時代」。

中共主張的所謂「人類命運共同體」,被指是用共產意識形態統治全球的代名詞。韓方使用中共語言來表述中韓關係,顯然代表某種政治表態。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論