【今日熱點】黨媒反了?/傳朝鮮軍隊180士兵死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

武漢肺炎病例近萬 意大利「封國」 醫淚稱如戰場
意大利武漢肺炎疫情爆發,9日確診案例近萬,義國總理孔蒂當晚令封城範圍擴至全國,要大家「待在家裡」,已無所謂紅色警戒區,全國都是有迫切需求的「保護區」,並稱這是意大利最黑暗時刻。位於疫情重災區的倫巴底,首長擔憂新封城措施恐怕還不夠,危機應變指揮也說醫療體系瀕臨崩潰。

傳朝鮮軍隊疫情擴散 180士兵死3700人隔離
武漢肺炎疫情肆虐全球,但與中國大陸接壤的朝鮮卻堅稱零確診。不過,韓國媒體披露,朝鮮軍方人士爆料,朝鮮軍隊爆發疫情,目前已有至少180名士兵因染疫死亡,還有3700名士兵被隔離。

黨媒反了?習近平訪武漢 央視罕見立「墓碑」
習近平10日首次抵達肺炎疫區武漢考察,再次掀起罕見的輿論風波。中共央視、新華網等主要喉舌新聞的配圖,竟然是一個高大的「墓碑」,正中間寫道:「習近平抵達武漢」7個大字。網友直呼,這是在給領導人送終嗎?黨媒反了!

法媒:感恩總書記 誰在犯神經?
武漢病毒失控給全球造成沉重災難。疫區中心的武漢人尚在痛苦中煎熬,而武漢市委書記王忠林卻要求全民「感恩總書記,感恩共產黨」,引發輿論一片譴責。法廣發表評論稱,這個時候感恩總書記,是誰在犯神經?有美媒則質疑習近平的神經受到了強烈刺激。

習近平到訪武漢 市區戒嚴居民發肉堵嘴(視頻)
中共官媒報導,習近平10日到達武漢,這是自武漢肺炎疫情爆發以來,處稱「親自指揮」防疫的習近平,首次到疫區中共武漢考察。當地安保嚴密防範,如臨大敵。有消息稱,習到訪之前,當局預先向居民發了肉,堵住他們的嘴。並且逐戶安排警察監控,以防居民再喊口號。

比億萬蝗軍更危急 又一害蟲大軍肆虐大陸8省
億萬隻蝗蟲大軍兵分三路直撲西藏、雲南、新疆之際,另一糧食殺手草地貪夜蛾已入侵雲南、四川等8省。專家稱,今年害蟲基數大,預計將會嚴重影響中國生態。

鍾南山「火線入黨」領誓和武漢燒屍工唱紅歌壯膽
日前,中共工程院院士鍾南山,為「火線入黨」的醫護人員「領誓」引非議。有美媒9日刊文說,這一場景讓人聯想到武漢某火葬場的燒屍工們,在堆滿屍體的火化爐前,高唱成龍在春晚唱的紅歌為自己壯膽的場景。

武漢肺炎當武器?大陸女向空姐狂咳遭鎖喉(視頻)
武漢疫情肆虐,令全球人心惶惶。近日,從泰國曼谷飛抵上海的一架泰航航班上,一位中國女乘客因不滿檢疫時間太長,對着空姐瘋狂咳嗽,似以武漢肺炎病患要求打開機艙門,結果遭到鎖喉壓制等強制處理。

沒病死先窮死!湖北人嘆:說多了都是淚
一場突如其來的武漢肺炎,讓許多湖北人沒病死先窮死,民眾感嘆,「底層民眾太苦了,說多了都是淚。」

世衞成中共黨支部?網友諷:「譚書記」應該入黨
武漢肺炎疫情肆虐全球,但世界衞生組織(WHO)仍拒稱疫情已經大流行。自疫情爆發以來,世衞和其總幹事譚德塞因袒護中共,備受外界質疑和批評,認為世衛已成中共海外的「黨支部」。網友嘲諷譚德塞是世衞小粉紅,並稱「譚書記」應該考慮入黨。

天疫有眼? 與中共「深度融合」致多國疫情擴散
武漢肺炎全球擴散,多個疫情嚴重的國家,也都是在政治、經濟上,與中共深度融合的國家,專家指出,這背後有深層原因。

中共甩鍋武漢新冠病毒來源 學者促美發動國際調查
美國華裔學者楊建利日前致函美國副總統彭斯,指中共正炮製新冠肺炎病毒源頭起於美國的陰謀論,籲彭斯帶頭發起國際調查,徹查武漢肺炎疫情源頭以正視聽。台灣民進黨立委王定宇也發文呼籲警惕中共正在使用「謊言千遍變成真」的老手法耍無賴,並貼出世界各國發生的新冠肺炎首例來源圖表,力證全球擴散的新型冠狀病毒源頭都來自中國大陸。

意大利效仿中共「封國」被諷加入「疫」帶一路
武漢肺炎疫情肆虐意大利,意大利政府9日晚間下令「封國」至4月3日。有評論人士稱,意大利是G7集團最早加入「一帶一路」的國家,現在也正式成為抄中共「作業」的第一個國家。有網友嘲諷,意大利加入「疫帶一路,終於和共匪成為共同體」。

習近平首訪武漢 群眾演員肉身築牆保護
習近平10日首次訪問肺炎疫區武漢,當地草木皆兵,群眾演員肉身組成高密度防護牆,保護習的安全。警方則駐守到每戶人家貼身監控,以防人們發出對習不滿的聲音,甚至暗殺行動。

福建隔離酒店坍塌内幕 4層建築夾層變7層超負荷
中國福建泉州一棟用於武漢肺炎疫情隔離的欣佳酒店,於3月7日突然倒塌,截至目前已有18人死亡、仍有12人失蹤,而據調查事故的一位結構工程師指出,酒店突然倒塌的原因,很可能是太多違規夾層所致,從原本的4層樓鋼構加蓋磚造致7層樓,超過負荷而致倒塌。

媒體:韓國疫情飆升不偶然 文在寅親共惹禍
武漢病毒衝出中國,蔓延全球。而海外國家疫情的輕重,幾乎與該國政府的親共程度呈正比。在疫情大爆發的韓國,文在寅政府一直努力親近北京和平壤,為此不惜疏遠為韓國提供安全保護的美國。台媒指,文在寅親中闖大禍。

瘟疫重創中國經濟 路透:首季增幅或僅3.5%
路透社發佈的一項最新調查顯示,武漢肺炎疫情的爆發與持續,可能導致中國第一季經濟增幅降至3.5%。最糟糕的情況下,中國的首季度經濟增長率預估中值可低至2.4%。國際航空運輸協會(IATA)最近也預估,武漢肺炎疫情可能使全球航空公司與中國有關的航線損失293億美元。有輿論認為,由於中共一直在掩蓋疫情,因此實際情況很可能比國際社會的預估更加糟糕。

錦州公司文件曝光 再證大連丹東甲肝爆發
中國遼寧省錦州一家公司發佈的一份通告上週六在網絡上曝光,這份通告警告員工,大連和丹東地區已爆發甲肝流行病。大連市疾控中心當晚回應媒體質詢時稱,大連出現的甲肝病例目前尚屬於「散發狀態」,尚未「集中爆發」。早在今年2月底中國網絡社群中就曾熱傳遼寧和山東多地爆發甲肝疫情,但中共官方進行了「闢謠」,令外界憂慮中共仍在重蹈武漢肺炎的覆轍,恐因官方隱瞞真相導致疫情迅速惡化升級。

一線研究:密閉車廂內病毒傳播最遠達4.5米
中國一家醫學專業性綜合學術期刊近日發表了一份有關武漢肺炎新冠病毒(COVID-19)群聚感染案例的調查報告。這份報告指出,研究發現在密閉車廂內,新冠病毒的傳播距離最遠達4.5米,而且至少在30分鐘內可漂浮在空氣中並導致感染發病。

美專家:武漢病毒一旦入肺 即達致命「臨界點」
武漢新冠病毒凶險異常。但在中國,真實的病情和死亡人數都是中共刻意掩蓋的對象,只有少數陸媒偶爾透露一些真相。日前有美國專家指,病毒一旦入侵肺部,就會進入危險狀態。

網絡審查幾近瘋狂 網上政治歷史生理授課頻遭封殺
武漢肺炎蔓延中國各地,許多學校推遲開學,改為網上授課。但是因為中共再次加強網絡審查,授課內容屢屢踩雷,直播平台接連被封。不但政治課、歷史課難以進行,語文課、生理課也遭殃,甚至唱中共「國歌」都被封號。

王友群:中共內鬥激烈即將垮台的十大跡象

【疫情更新6】韓國疫情飆升 文在寅親共惹禍

【中國禁聞】3月9日完整版

【今日點擊】「疫情百日」不定義「大流行」偏袒中國 世衛公信力受損

【十字路口】病毒大挪移?透視中共詭異宣傳

《石濤聚焦》意大利最早切斷與中國的航空 卻是歐洲病毒傳播中心 陸軍總參長與2大區長確診

【熱點互動】要不要抄中國作業?各國抗疫模式的成功與失敗

【江峰時刻】華南海鮮市場拆除與新一輪政治動向

【今日點擊】武漢醫護、學者、導演、高官等不敵死神

【拍案驚奇】疫情曝普京假友中真反共 意大利封全國

武漢當局感恩教育網上炸鍋 你怎麼看【今日焦點】

【新聞看點】意大利疫情大爆發 源頭指向中共

【退黨中心特稿】中共禍害廣 國人快「三退」

大紀元退黨網站 漫談黨文化

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:王滬寧「低級紅」換花樣/中共借鐘南山甩鍋
相關鏈接:「二王」給習挖坑?/江西驚現異象
相關鏈接:王岐山與習近平鬧掰?/傳東部戰區兵變
相關鏈接:東北廣州爆抗議潮/班農發滅共強音
相關鏈接:孫春蘭武漢「翻車」/北京高唱「比蜜甜」
相關鏈接:王滬寧被實名舉報 /川普給七常委難看
相關鏈接:蝗蟲大軍咬人!情況比預想還嚴重
相關鏈接:栗戰書被打黑槍 /王滬寧拍錯馬屁
相關鏈接:中國疫情何時落幕?/中共網絡屠殺啟動
相關鏈接:王滬寧黑習近平?/香港富豪人心惶惶
相關鏈接:傳栗戰書犯戒 習近平大怒
相關鏈接:習近平捐款惹疑 /5常委容貌大變
相關鏈接:習不去武漢有兩怕?/17萬人大會有用意
相關鏈接:武漢屍袋裹活人 /兩會推遲內情曝光
相關鏈接:習近平另起爐灶 李克強被廢武功
相關鏈接:兩會延期內幕/重慶警察支援武漢引熱議
相關鏈接:中共軍方原形畢露 /武漢日燒2千屍
相關鏈接:首艘航母百人隔離 新冠認證人工病毒
相關鏈接:疫情直撲中南海 周先旺背後誰撐腰?
相關鏈接:專家:新冠病毒疫情爆發 才剛剛開始
相關鏈接:又一「病毒」擴散 中國一片恐慌
相關鏈接:華春瑩點贊習下台/病毒所長密件曝光
相關鏈接:習罕見公開疫情內幕/失去爸媽的武漢女孩也走了!
相關鏈接:「瘋」婆婆神奇預言:人類面臨大劫
相關鏈接:武漢高層爆料疫情 /護士長說漏嘴?
相關鏈接:習要「熱死」武漢病毒?/港澳辦大洗牌
相關鏈接:習近平下死命令 /各地殯葬隊支援武漢
相關鏈接:武漢作家:死亡越來越近,哭都哭不過來
相關鏈接:外媒解讀中南海權斗/疫情傳出更慘消息
相關鏈接:傳習搬離中南海/ 病毒權威專家猝死
相關鏈接:習近平要動刀 /醫生罵北京:豬腦子
相關鏈接:李文亮之死掀風暴 /北京比武漢更危險
相關鏈接:習親自露面藏玄機 /軍警爆嚴重疫情
相關鏈接:中南海有事? /醫生爆火神山真相
相關鏈接:習近平不見蹤影/華春瑩「居家隔離」
相關鏈接:火神山恐怖內幕 /武漢運屍袋告急
相關鏈接:23歲武漢女大生:我死不瞑目!
相關鏈接:武漢醫院恐怖實拍 網友:屍體這麼多!
相關鏈接:武漢肺炎視頻實錄/「讓領導先走」名單
相關鏈接:武漢「八勇士」曝光 /高官染疫接連死
相關鏈接:中南海激烈衝突 怕肺炎亡黨力保11城
相關鏈接:湖北烏鴉滿天飛 北京蚊子更瘮人!
相關鏈接:習組長讓位李克強 /傳200軍人被隔離
相關鏈接:武漢肺炎北京封城? 1週內大量爆發
相關鏈接:美專家:僅次西班牙流感的世紀瘟疫
相關鏈接:武漢肺炎是人禍?中共病毒所員工爆料內幕
相關鏈接:武漢封城恐慌/專家:疫情超SARS10倍

相關文章
評論