中共想給武漢肺炎改名?日副相堅稱「武漢病毒」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】日本深受武漢肺炎疫情侵襲,但中共試圖給武漢肺炎改名換姓,聲稱武漢肺炎病毒可能源自海外,還用日本肺炎、韓國肺炎、意大利肺炎等稱呼混淆視聽。但日副首相麻生不甩中共,仍公開堅稱「武漢病毒」。

武漢肺炎疫情對世界經濟造成影響,日本副總理大臣兼財務大臣麻生太郎3月10日在內閣會議後記者會中表示,「武漢病毒」疫情不會觸發金融危機,希望各界冷靜應對。

他表示,追加經濟對策必須視「武漢病毒」疫情受到控制後才能確定,目前的經濟還沒糟到必須採取緊急對策的階段。

日本參議員山田宏在推特貼文,稱讚副總理大臣麻生使用「武漢病毒」名稱「直言不諱」。(取自山田宏推特)

此前,自民黨參議員山田宏也使用「武漢肺炎」名稱在參院預算委員會中提出質詢,質詢影片在推特上被大量轉發,點閱超過221萬次,很多日本網友稱鑽他有guts,不畏中共壓力。

對於日本副首相麻生也不甩中共跳腳,使用「武漢病毒」的稱呼,山田宏在他的推特貼文說「不愧是麻生大臣,直言不諱」。

近日,中共當局甩黑鍋,聲稱武漢肺炎疫情可能源自海外,並極力反對媒體使用「武漢肺炎」的名稱。試圖抹去中共隱瞞疫情引發這場世紀大瘟疫的原罪。

不過,國際社會對中共甩鍋一舉並不買賬。美國國務卿彭佩奧日前連2天在接受媒體訪問時,頻頻以「武漢病毒」或「武漢肺炎」來稱呼疫情。他表示,「要記住,造成這波疫情的武漢冠狀病毒」,「我們很確信疫情是從哪裡開始的。」並強調「中共已說這(武漢)是病毒的發源地」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:習下令給病毒「找娘家」 蓬佩奧嚴厲回擊

相關文章
評論