應對病毒傳播 川普:保護美國公衆及經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】美國副總統彭斯,週一更新了美國應對武漢肺炎的情況。財長姆努欽表示,政府將對在家隔離、或照顧被感染家屬的工薪階層民眾,提供幫助。週二,川普總統將會見國會兩院,下午就疫情應對召開新聞發布會。

川普週一表示,政府將對美國經濟和公衆安全負責。

美國總統川普:「無論你去哪裏,人們都在想這事。我們將要,也一直在保護美國公衆以及美國經濟。」

週二,川普將和參衆兩院議員會面,商討大幅減免工資稅,使工人和公司免受疫情影響。

美國總統川普:「無論小公司還是大公司,許多公司,他們不必因不屬於他們的錯而受到懲罰,這不是他們的錯,這也不是我們國家的錯。」

副總統彭斯表示,川普總統早期下令封關,爲控制疫情贏得寶貴時間。

他重申,民衆感染概率依然較低。

美國副總統彭斯:「美國公衆感染武漢肺炎的風險依然較低,美國公衆感染嚴重疾病的風險也較低。」

彭斯表示,製藥公司正在加緊研發可緩解感染者病症的藥物。商務實驗室開始對未來可推向市場的藥物進行測試。

他還說,美國各州目前都可進行病毒檢測。

美國副總統彭斯:「各州的州實驗室目前都可進行檢測。(實驗室)分發了100多萬個測試,這週末之前還將再分發400萬個測試。」

財長姆努欽表示,值得慶幸的是,美國經濟處於最好時期。

美國財長姆努欽:「對於武漢肺炎的情況,我們不能更滿意,因爲美國擁有世界上最具彈性的經濟。」

姆努欽強調,政府將對在家隔離,或照顧被感染家人的工薪階層提供幫助。

美國財長姆努欽:「我們首要重點是幫助經濟受影響的部分,特別是需要在家隔離的工人,以及需要隔離或照顧家人的工人。」

姆努欽還預測說,一年後的美國經濟情況將非常好。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論