大疫當前當局進一步加強對民眾的管控

文: 大陸大法弟子

FacebookPrintFont Size簡體

中共當局多年來對民眾實行嚴密管制,戶籍制把城鄉分開,身分證芯片把主人的行蹤暴露,微信掃碼支付收集個人經濟信息,大街小巷無處不在的攝像頭嚴重侵犯人的隱私,這還不夠,多管齊下,網格化管理將每一個中國百姓罩在裡面。武漢肺炎爆發後,各城市都進行了「封閉式管理」,以至把各個小區都封閉了,小區居民出入要拿本小區的通行證。現在大連很多企業都復工了,交通基本都恢復正常了,而小區通行證不僅沒有取消,還要求居民辦理電子通行證,說以後都使用電子通行證,取消紙質通行證。美其名曰全區通用,所在區的哪個小區都可以隨便出入。

大疫當前,封城封村封路封小區。近來中共官方宣傳稱連日無疫情,可是,封鎖卻步步加碼。

小區先是封鎖只留一門刷門禁卡,後來還得持出入證,再後來又多一道手續出入登記。這還不夠,「網格員」還入戶詢問登記。

近來大連出現掃二維碼進出小區的現象。大連甘井子區是遼寧省目前唯一全區範圍內統一實行疫情「一碼通」電子通行證的單位,截至二月二十五日,僅四天時間,註冊人數已達三十餘萬人。

大連普蘭店市內也實行公交車、出租車和客運車實名登記,具體操作是微信掃碼和填表登記等。

所謂的「電子通行證」,就是使用微信掃描本小區的二維碼,填寫個人信息上報平台,由社區或物業人員審核通過後,即生成電子通行證。

辦理電子通行證存在三個問題:

(1)電子通行證必須在智能手機上使用,所以無論走到哪裡都要攜帶一部智能手機,便於邪黨利用手機對百姓的監控與定位;而且電子通行證就是本人的信息,所以只要掃描使用,就會留下本人的所有信息;

(2)申請時要掃描本小區二維碼,填寫個人信息,由社區和物業審核,所以個人信息很容易就被社區和物業掌握;

(3)電子通行證需要用微信申請。微信服務器上的全部信息都沒有隱私可言。

既然疫情期間不允許串門走動,為什麼辦理了「電子通行證」就可以隨便各小區串了?又不怕傳染了?

當局借疫情防控之由,進一步加大加強加重對百姓民眾的監管監控,一步步剝奪民眾的自由,嚴重干擾了百姓的正常生活秩序,冠冕堂皇的侵犯民眾的人權。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論