派兵防武漢病毒擴散 紐約市外封鎖群聚感染區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】為防止武漢病毒進一步擴散,美國紐約州州長週二(3月10日)宣布,將在紐約市外的新羅謝爾(New Rochell)設置1英里的「控制區」,派軍封鎖這一疫情爆發的核心地帶。

紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)週二宣布,將派國民警衞隊控制維徹斯特郡(Westchester County)的新羅謝爾,以阻止武漢肺炎繼續向該州其它地區蔓延。

控制區以新羅謝爾的「年輕以色列」(Young Israel)猶太教會的教堂為中心,覆蓋面積為大約3平方英里,位於布朗士(Bronx)以北的維徹斯特郡郊區。

庫默在週二的新聞發佈會上表示,新羅謝爾大概是美國目前最大的武漢肺炎群聚感染區。

庫默宣布,從週四開始,該地區的學校以及教堂、社區中心等大型集會場所都將關閉兩週。但是,將對企業保持開放狀態,且不會實施任何流動限制。

他澄清說,所封鎖的不是人員,而是設施。

庫默指出,紐約州的情況在美國是獨一無二的,其它地方沒有這種現象。「想想看:新羅謝爾的病例數是紐約市的兩倍」。

國民警衞隊將被派往控制區,負責給學校消毒、協助運輸、向目前被隔離的居民提供食物等。

截至週二下午,紐約州已發現173例武漢肺炎確診病例,其中108例在新羅謝爾,而人口近千萬的紐約市卻只發現36例。目前該州尚無死亡病例。

與西部的加州和華盛頓州不同,紐約州的病例主要集中於一個區域、並由一位患者引發,所以也也相對容易追蹤可疑患者。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論