【疫情最前線】意大利全國封城 湖北超三千醫護染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】意大利疫情急遽惡化,3月10日起全國封城,限制各地旅行與公眾集會;朝鮮3月9日安排平壤的部分外國使節和外國人離境,外界推測朝鮮已爆發疫情;近日有中共官員承認1月份及之前,湖北省就已經有超過3000名醫護人員被感染;美活動人士呼籲發起國際調查病毒源頭,美國國務卿蓬佩奧3月6日接受CNBC採訪時說,「我們非常有信心,知道病毒源頭是在哪裡。」

大家好,今天是3月11日,星期三。歡迎來到「疫情最前線」,我是黃瑞秋。

意大利全國封城 朝鮮或已爆發疫情

意大利的中共肺炎疫情急遽惡化,3月9日確診人數達到9172人,疫情嚴重程度僅次於中國。意國總理孔特為此宣布全國封城,10日開始生效,並稱這是意大利最黑暗時刻,限制各地旅行與公眾集會。

然而網上流出,意大利人不同意封城,大量民眾上街遊行的視頻。

另一方面,從中共肺炎疫情爆發初期就禁止中國人入境的朝鮮,3月9日安排平壤的部分外國使節和外國人離境。英國駐朝鮮大使克魯克斯在社交網站表示,駐平壤的德國大使館及法國辦事處暫時關閉。

法國外交部上星期證實,由於朝鮮政府自1月底開始,採取嚴厲的防疫措施,法國駐平壤辦事處的運作受到嚴重影響,決定暫時關閉。

外界推測,朝鮮已爆發疫情,不希望外國使節見到,儘快送走外僑。

路透社引述與朝鮮接壤的中國東北地區民眾的話說,丹東等地方政府警告當地人,要遠離與朝鮮的邊界,否則有被朝鮮守衛開槍射殺的危險。

中共數字再改:1月及之前湖北3000醫護染疫

近日,有中共官員披露說,今年1月份及之前,湖北省就已經有了超過3000名醫護人員被感染。但在當時,官方數次通報稱,「未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據。」

3月6日,國務院副祕書長丁向陽在疫情通報會上表示,「不可否認,在這次疫情發生的早期,今年1月份及之前,湖北省有超過3000名醫護人員被感染」,而其中「40%是在醫院感染,60%是在社區,大都是非傳染科的醫生。」

醫護感染高發於1月份及之前。但武漢市衛健委於去年12月31日首次對外通報以及今年1月11日均通報稱:「未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據。」

中共賊喊捉賊 企圖嫁禍美國

在海外多國遭受疫情侵襲之際,中共全力展開宣傳攻勢,主要目標質疑是,反對國際媒體把疫情稱作「武漢肺炎」。

中共新上任的外交部發言人趙立堅3月4日在記者會上聲稱,媒體使用「武漢疾病」或「中國病毒」的措詞「極不負責」,「企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋」,是別有用心。

2月27日,中共工程院院士鍾南山聲稱:疫情首先出現在中國,不一定是發源在中國。

鍾南山在講話中,還插入「美國因流感出現大量死亡病例」的句子,刻意引導人聯想美國的流感是中共肺炎引起的,令人十分意外。他的言論引發輿論譁然,外界質疑這是中共在為中共肺炎疫情爆發尋找替罪羊。

不過,許多專家並不認同鍾南山的說法。

上海中共肺炎臨床救治專家組組長張文宏,2月28日在接受《中國日報》採訪時表示,中共肺炎病毒是從武漢出現,而不是從外國傳入。

他也表示,中共肺炎病毒也很容易和流感區分開來,「通過CT掃描,很容易將流感與中共肺炎病毒感染區分開」,這意味著,美國流感病毒與中國的中共肺炎病毒區別很大,難以混淆。

哥倫比亞大學醫學院教授何大一3月3日前對美國之音明確表示,毫不懷疑病毒起源於中國。

駁斥病毒來自美國的「陰謀論」 蓬佩奧:我們清楚源頭在哪

3月6日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),反駁了病毒來自美國的「陰謀論」,他譴責中共隱瞞中共肺炎疫情,使外界獲取病毒信息的過程「令人沮喪」。

蓬佩奧在接受CNBC採訪時說,「我們非常有信心,知道病毒源頭是在哪裡。」

學者促美發起國際調查

一直致力於提升中國人的公民意識並力促中國變革的香港「公民力量」組織的官方網站,日前公開了美國華裔學者楊建利博士於2月28日底寫給美國副總統彭斯的信函內容。楊建利提醒美國說,中共正炮製一個陰謀論,擬將始發於武漢的中共肺炎病毒的源頭歸咎於美國,他呼籲彭斯帶頭,發起國際調查,徹查中共肺炎疫情源頭,以正視聽。

信中提醒彭斯,目前湧現很多有關病毒源頭的陰謀論,有些影射「源頭是美國」。很多中國人相信且散播謠言,指美國發動了「生化攻擊」。

他呼籲彭斯領頭發起這項任務:要求中國(中共)在各方面都要達到信息透明化;並發起國際調查,找出到底病毒是否或如何從中國開始爆發。

猶太拉比:神在除惡

在中共肺炎這場瘟疫中,中國是死亡人數最多的國家,而伊朗是中國以外疫情最嚴重的國家之一。對此,有以色列拉比(rabbi,指猶太教律法專家)表示,這場全球性的災難,是神在審判全世界,清除中伊等邪惡政權。現在已經接近彌賽亞(救世主)現身的時刻。

據「以色列突發新聞」網站報導,國際演說家、本身也是猶太教拉比的凱辛指出,神會審判全世界,這在希伯來語的經典中有明文記載。

凱辛說,中共肺炎可能會在全球大流行,而這並不是偶然發生的,因為在神進行審判時,世界上每個人都會受到審判。

他說:「我相信其原因是,我們正非常接近彌賽亞(現身),這是個清理的時期。上帝將不再容忍人們正在做的許多貪污、不公、殘忍與邪惡之事。」

點閱【疫情最前線】系列文章。

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論