武漢肺炎 巴拿馬報死亡病例 牙買加、玻利維亞失守

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】巴拿馬衛生部10日(週二)證實境內出現8例武漢肺炎確診病例,其中1人不治身亡,是中美洲地區首度通報相關死亡病例。另外,牙買加玻利維亞出現首次病例。

衛生部長特納(Rosario Turner)記者會上表示,通報8人確診武漢肺炎,一人正在加護病房,另一人不幸死亡。

死者為64歲男性,生前罹患與細菌性肺炎有關的糖尿病併發症毒。其餘7例確診者年齡在29至59歲間,近日都有出國史。

巴拿馬是繼哥斯大黎加後,第2個通報武漢肺炎病毒確診病例的中美洲國家。巴拿馬政府下令,國內受影響地區的公私立學校都將停課到4月7日。

2020年3月10日,衛生部成員在巴拿馬阿馬多爾港為乘客量體溫。(PANAMA’S HEALTH MINISTRY PRESSS /AFP via Getty Images)

哥斯大黎加13人採檢呈陽性反應,包括3名美國人。

牙買加首宗個案中,患者是一名自英國返國的女子。

玻利維亞新增的病例中,患者為兩名分別60歲及64歲的女子。近日都曾有到訪歐洲重災區意大利,之後分別在玻利維亞奧魯羅及聖克魯斯省確診。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論