【今日熱點】習有大麻煩?/中國房市斷崖式下跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【特稿】武漢病毒針對共產黨而來

【唐靖遠快評】習近平去武漢三重打算 中共並非中國人(2)

習近平有大麻煩?任志強剝光「皇帝新裝」
近期,一篇署名任志強的文章,對習近平召開17萬黨官抗疫大會上的講話,提出一連串的質問,被認為剝光了習身上的「皇帝新裝」。而這篇文章已經被證實出自於背景深厚的「任大炮」之手。有分析認為,此文釋放出中南海空前激烈的內鬥信號,習近平將有大麻煩。

習近平對武漢居民招手 演員:可以喊了(視頻)
武漢疫情爆發100多天,習近平10日首次現身疫區視察。然而大量信息顯示,當地造假登峰造極。為防止民眾喊出讓習難堪的口號,警察入戶維穩,群眾演員肉身築人牆保護習。而高喊「習主席好」的演員詢問:「可以喊了嗎?」也被曝光。

童謠「習大大,來視察」 諷刺武漢5大怪像(視頻)
習近平10日首度到肺炎疫區武漢視察,所到之處各類騙術曝光。當地市民揭露,除了狙擊手列隊待命、街上全部戒嚴外,警察更入戶維穩。坊間流傳一首童謠「習大大,來視察」,諷刺習訪問武漢期間的5大怪像。

桓宇:各國武肺疫情輕重 與其親共程度成正比
美中新冷戰愈演愈烈,正邪大戰已近尾聲。共產陣營末日將臨,敗象頻顯。比如,武漢肺炎起源於共產陣營的核心國,迅速輻射中共的勢力範圍,不得不令人感嘆天意使然。

一對武漢老人的願望:死前想吃一塊豬肉
武漢封城40多天,習近平10日到武漢視察,當地如臨大敵,仍有人拉橫幅:「我們要吃肉」。一名武漢自願者講述,當地物資極度缺乏,小區徹底封閉,一對老人最卑微的願望,就是死前能夠吃一塊豬肉。

湖北疫情依然嚴峻 潛江突然取消「解封令」
繼武漢之後,湖北潛江再度上演「解封烏龍」事件。10日,潛江市政府宣布11日上午全面解封,中共官媒對此大肆吹捧。不料在「解封」前一刻,潛江政府又突然宣布繼續封城。

習近平訪火神山 「視頻看望」引猜測(視頻)
習近平10日上午乘飛機抵達湖北省武漢市,考察湖北和武漢疫情防控工作。有消息稱,習到達火神山醫院訪問時,「視頻看望」了醫護人員和患者,引發輿論猜測。認為火神山醫院的疫情仍然兇險難測,「視頻看望」只是做秀。

武漢疫情下的流浪者 各有各的心酸(視頻)
武漢肺炎疫情爆發以來,數百萬在外省打工的湖北籍農民工飽受地域歧視,無工可打也無家可歸,有人被迫流落街頭。而在被封城的武漢,也有一些外地人因無法離開,被迫流浪。

美媒:稱「武漢病毒」並非種族主義 但中共希望是
隨着中共針對武漢肺炎的起源努力「甩鍋」,西方國家也滋生了關於「武漢病毒」是否牽涉種族主義的爭論。美國一家保守派媒體週一(3月9日)發表觀點文章指出,該名稱並非種族主義,但中共卻希望你認為它是。

中國房市斷崖式下跌 北京最後防線難保
武漢肺炎疫情重挫中共經濟,房地產行業被指是「北京最後一道防線」。最新數據顯示,這次疫情導致中國房市呈斷崖式下跌,今年2月份交易量創下近10年最大跌幅,可謂跌至冰點。專家指出,疫情對中國經濟的衝擊非常巨大,可能超過中共的承受能力,導致政權崩塌。

習近平突訪武漢 暴露兩大隱憂
武漢封城第47天,習近平突然到訪,網民紛紛調侃習「來晚了」。有專家分析,武漢肺炎疫情爆發後,習近平遲遲未現身武漢,因此遭到輿論批評。而他在此刻突然視察武漢,可能迫於兩大隱憂。

組圖:習近平來了 武漢市民家中現異象
3月10日,習近平到武漢訪問,這是武漢肺炎疫情爆發以來,習首次來武漢視察。當天,武漢全面戒嚴,多處高樓上有狙擊手戒備。習近平所到的住宅小區則每家每戶配備警察,駐守在陽臺,以防再次出現「喊假事件」。

央視貓叫上熱搜 多檔新聞直播驚傳詭異叫聲
一連多日,中共央視新聞直播背景音裡不時出現貓叫聲,引起網民關注。「央視貓叫」關鍵詞更一度登上了微博熱搜。

習訪武漢 沒人再喊「假的」僅打橫幅要吃肉(視頻)
武漢疫情發生3個多月,習近平10日首次到疫區考察疫情,當地如臨大敵。習所到之處,公安入戶維穩、狙擊手列陣防護,群眾演員肉身築人牆保護,沒有人再大喊 「全部都是假的」,但有人打橫幅,寫著「我們要吃肉」。

世貿職員感染武漢肺炎 所有會議叫停
武漢肺炎疫情蔓延全世界,多起國際機構和企業傳出員工感染武漢肺炎。日前,世界貿易組織(WTO)證實有職員確診感染武漢肺炎,當局表示將採取一切預防措施,暫停所有會議,直到3月20日。

習赴武漢遭諷「摘桃子」 公安入戶狙擊手列陣(視頻)
中國大陸肺炎疫情近日趨於緩和。在海內外輿論的千呼萬喚下,習近平本週二終於赴武漢慰問醫護人員與病患。習抵達武漢當天,警方提前大舉進駐居民家中貼身維穩,習到訪的居民小區各處制高點更遍布狙擊手,如臨大敵。網絡社群中則突然開始熱傳「摘桃子」圖片,被認為是對習武漢之行的暗諷。

武漢醫生血淚陳述:眼看著同事一個個倒下
《人物》雜誌10日刊載「發哨子的人」,記錄武漢中心醫院急診科醫生艾芬的血淚陳述。她講述自己從吹哨到被噤聲,眼看著自己的同事一個個倒下去,眼看著一個個武漢人求醫無門悲慘死去。讓人們清楚的了解到疫情發展到不可控,及演變成一場人類災害的真實過程。

習近平視察武漢疫區 港媒:怕失民心作秀收效或「有限」
中共總書記習近平週二(10日)親自前往武漢肺炎疫情重災區——湖北武漢市,考察疫情及「慰問」當地民眾。武漢當局則如臨大敵,派出大批人馬跟隨,同時習視察的小區住戶都派了武警進駐,並在小區樓頂部署狙擊手。港媒評論認為,中共當局在此次防疫、抗疫過程中屢屢出錯,甚至因隱瞞疫情導致數以萬計、十萬計的武漢人死亡,習近平本人因擔憂失去民心而上演「政治秀」,欲挽回已受損的個人威望,但效果恐「相當有限」。

武漢醫生講述抗疫慘烈經歷 揭穿共青團「造謠式闢謠」
中國大陸一本有官方背景的期刊,為宣傳武漢抗疫一線醫護人員的事蹟發表了一組系列報導。一名護士長在講述自己在武漢肺炎疫情爆發後的1個月裡所經歷的生死抉擇與秘幸時,無意間透露了醫院裏曾經屍體多到無人處理的慘烈狀況,令讀者為之心酸。

沒有防護服 一家四口住華南海鮮市場43天無感染
中國武漢肺炎疫情持續,並已蔓延至全球百餘國家和地區,但武漢新冠病毒來源至今仍是個謎。被中共當局宣稱為病毒來源地的武漢華南海鮮市場,近日被發現有一家四口居住其中長達43天,他們沒有防護服,亦未被檢測出感染病毒。

中國學者上書習近平:抗疫考零分 中共體制負全責
武漢新冠肺炎疫情在中國肆虐3該多月後,目前正在中國境外全球範圍內迅速擴張。近日中國一名大學退休教授發表了一封寫給習近平的公開信,對疫情在中國迅速惡化暴露出的體制性問題提出了尖銳批評,更將追責的矛頭直指習近平本人。這封被稱為《庚子上書》的公開信迅速在網絡社交媒體上被熱傳,引起公眾輿論的關注。

法媒:中共想抹去「共同記憶」 篡改武漢肺炎歷史
中共近期極力推卸武漢肺炎疫情責任的做法撞到了牆上,正招來越來越多的反感和駁斥。法媒刊文表示,中共正在利用外交、媒體等力量企圖篡改武漢肺炎歷史,抹去我們的「共同記憶」,讓世界「感謝北京」。

習近平訪武漢 中宣部急刪《人物》文章示「和諧」?
在中共總書記習近平終於去到武漢的同一天,中共宣傳部門緊急刪去一篇有關「疫情發哨人」的文稿。所謂「發哨人」,是指武漢市中心醫院急診科主任艾芬,就是她把武漢出現類似沙士肺炎的信息發給醫生群組,這份報告傳遍了武漢的醫生圈,包括離世的「吹哨人」醫生李文亮。有熟悉中國事務的資深傳媒人表示,現在中國疫情進入所謂「勝利」階段,是由中共總書記習近平「領功」的時候;在這個主旋律底下,所有「雜音」都要刪除。

台學者:習近平赴武漢 可能也是一場賭博
北京復工令下,多個省市疫情迅速「清零」,美專家指,中共為挽救經濟掩蓋疫情,展開一場豪賭。日前習近平南下武漢,也有台灣學者指,這可能也是習近平下的一個賭注。

【直播回放】3.10武漢肺炎追蹤:習首訪武漢 狙擊手戒備 警察民宅蹲坑

【中國禁聞】3月10日完整版

【江峰時刻】習近平考察武漢兩件事 翻臉在即 中美衝突不期而至

【拍案驚奇】習近平武漢行 官媒發「墓碑照」港女疑11月包裹藏病毒

【中國解密】中共政權利用冠狀病毒爆發展開宣傳戰

中國封城 意大利封國 有何不同【今日焦點】

世界的十字路口:活摘器官更多爆料 三名實例見證

【今日點擊】習近平巡視疫區武漢 狙擊手戒備 防誰?

【今日點擊】油價暴跌、美股熔斷:全球經濟進入下行週期?

【新聞看點】習近平訪武漢前X動作 海內外輿情連爆棚

【新聞看點】意大利疫情大爆發 源頭指向中共

【珍言真語】于非:YouTube背後可見中共鬼影

【退黨中心特稿】中共禍害廣 國人快「三退」

大紀元退黨網站 漫談黨文化

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:黨媒反了?/傳朝鮮軍隊180士兵死
相關鏈接:王滬寧「低級紅」換花樣/中共借鐘南山甩鍋
相關鏈接:「二王」給習挖坑?/江西驚現異象
相關鏈接:王岐山與習近平鬧掰?/傳東部戰區兵變
相關鏈接:東北廣州爆抗議潮/班農發滅共強音
相關鏈接:孫春蘭武漢「翻車」/北京高唱「比蜜甜」
相關鏈接:王滬寧被實名舉報 /川普給七常委難看
相關鏈接:蝗蟲大軍咬人!情況比預想還嚴重
相關鏈接:栗戰書被打黑槍 /王滬寧拍錯馬屁
相關鏈接:中國疫情何時落幕?/中共網絡屠殺啟動
相關鏈接:王滬寧黑習近平?/香港富豪人心惶惶
相關鏈接:傳栗戰書犯戒 習近平大怒
相關鏈接:習近平捐款惹疑 /5常委容貌大變
相關鏈接:習不去武漢有兩怕?/17萬人大會有用意
相關鏈接:武漢屍袋裹活人 /兩會推遲內情曝光
相關鏈接:習近平另起爐灶 李克強被廢武功
相關鏈接:兩會延期內幕/重慶警察支援武漢引熱議
相關鏈接:中共軍方原形畢露 /武漢日燒2千屍
相關鏈接:首艘航母百人隔離 新冠認證人工病毒
相關鏈接:疫情直撲中南海 周先旺背後誰撐腰?
相關鏈接:專家:新冠病毒疫情爆發 才剛剛開始
相關鏈接:又一「病毒」擴散 中國一片恐慌
相關鏈接:華春瑩點贊習下台/病毒所長密件曝光
相關鏈接:習罕見公開疫情內幕/失去爸媽的武漢女孩也走了!
相關鏈接:「瘋」婆婆神奇預言:人類面臨大劫
相關鏈接:武漢高層爆料疫情 /護士長說漏嘴?
相關鏈接:習要「熱死」武漢病毒?/港澳辦大洗牌
相關鏈接:習近平下死命令 /各地殯葬隊支援武漢
相關鏈接:武漢作家:死亡越來越近,哭都哭不過來
相關鏈接:外媒解讀中南海權斗/疫情傳出更慘消息
相關鏈接:傳習搬離中南海/ 病毒權威專家猝死
相關鏈接:習近平要動刀 /醫生罵北京:豬腦子
相關鏈接:李文亮之死掀風暴 /北京比武漢更危險
相關鏈接:習親自露面藏玄機 /軍警爆嚴重疫情
相關鏈接:中南海有事? /醫生爆火神山真相
相關鏈接:習近平不見蹤影/華春瑩「居家隔離」
相關鏈接:火神山恐怖內幕 /武漢運屍袋告急
相關鏈接:23歲武漢女大生:我死不瞑目!
相關鏈接:武漢醫院恐怖實拍 網友:屍體這麼多!
相關鏈接:武漢肺炎視頻實錄/「讓領導先走」名單
相關鏈接:武漢「八勇士」曝光 /高官染疫接連死
相關鏈接:中南海激烈衝突 怕肺炎亡黨力保11城
相關鏈接:湖北烏鴉滿天飛 北京蚊子更瘮人!
相關鏈接:習組長讓位李克強 /傳200軍人被隔離
相關鏈接:武漢肺炎北京封城? 1週內大量爆發
相關鏈接:美專家:僅次西班牙流感的世紀瘟疫
相關鏈接:武漢肺炎是人禍?中共病毒所員工爆料內幕
相關鏈接:武漢封城恐慌/專家:疫情超SARS10倍

相關文章
評論