湖北疫情依然嚴峻 潛江突然取消「解封令」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】繼武漢之後,湖北潛江再度上演「解封烏龍」事件。10日,潛江市政府宣布11日上午全面解封,中共官媒對此大肆吹捧。不料在「解封」前一刻,潛江政府又突然宣布繼續封城。

3月10日,習近平視察武漢之際,湖北潛江市宣布將在11日上午10點解封,全面恢復正常生產生活秩序,市內所有交通卡口將撤除,公共交通將從12日逐步恢復,企業也將全面復工復產,並逐步開放服務業。

潛江是湖北省封省後第一個宣布解封的城市,人口約有101萬人。中共官媒對此大肆吹捧,北京日報微信公眾號「長安街知事」10日撰文稱,疫情發生以來,潛江的防控效果比較好。

不料,在11日解封之前,潛江政府又緊急宣布,撤除解封公告,「繼續實行嚴格交通管制、人員管控」。既打臉官媒,也令外界傻眼。

在此之前,武漢市也出現「解封令」朝令夕改,發外界質疑。2月24日,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部連續發布兩份通告,從「解封」到「宣告無效」,相隔僅3.5小時。

旅美時政評論人士秦鵬表示,這解除封城公告短短的幾個小時,跟封城前公告到實際封城前還留出的那幾個小時一樣,都是給官員權貴們留的。

旅美時事評論員邢天行也認為,在「解禁」通告發布前,可能一些人已經提前得到通知。幾個小時的空檔,能出去的可能已經出去了。

來自湖南長沙的一位知情人對大紀元透露,當天確實有1700多人從武漢進入長沙,並且當時武漢當局為放行提前就做了準備,為影響關係戶開了放行證明。

目前,湖北疫情仍然嚴峻。據湖北日報11日報導,潛江仍在湖北省內12個高風險地區之列。

當天,湖北省在官網發布消息,為統籌推進疫情防控,全省以縣為單位,劃分成低、中、高風險區,企業不早於3月20日24時前復工;而省內從大專院校到幼兒園等,繼續延期開學。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:知情人揭武漢解封內幕:逾千人逃離都是權貴

相關文章
評論