加州州長紐森罕見稱讚川普防控疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】近期,加州州長紐森罕見給予川普當局高度評價,稱讚其在防控武漢肺炎疫情方面,言出必行,援助及時,沒有讓加州人失望。這對於一直激烈抨擊川普的加州民主黨人而言,實屬罕見。

週二,總統川普在國會山繼續推動減稅法案以緩解武漢肺炎對美國民眾和商業的衝擊,期間他也表示,聯邦已經向各州政府提供所需防疫支持,對此,加州州長紐森罕見給出了高度評價。

加州州長紐森:「我們做了長時間的會談,川普說,『我們要做對的事,你會得到援助,我們的全面援助,後勤方面的』。在他對外公佈這些之前,我還跟他有段私人對話,川普提到了所有我所期望的,我們說了很久,所有說的事情都得到兌現。」

事實上,很多加州民主黨政客在防控疫情方面,對川普總是大加撻伐,但州長紐森坦言,川普在支援地方防疫工作方面非常及時,這樣的稱讚在民主黨政客中十分罕見。

加州州長紐森:「川普當局,從上至下,包括彭斯副總統,都自始至終沒讓我們失望,就像我們撤離僑民,我們也都是秉持著加州乃至美國的精神在做的。」

據報道,截至週二,加州共有155名確診武漢肺炎病患,其中已有2人死亡,同時還有10,300人在家隔離,

值得注意的是,洛杉磯縣Long Beach 長灘市,在週一晚間宣布增加了三名可能確診的武漢肺炎病患。

長灘市衛生官 Dr. Anissa Davis:「其中兩個病例是從埃及回來的,曾經坐過尼羅河的郵輪,該船上曾有過武漢肺炎確診患者,另一病患曾去過北加有疫情的社區。」

此外,洛杉磯縣目前的武漢肺炎病患攀升至20人,橙縣則已有5人受到感染。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論