北意男一日失雙親 泣訴:病人太多能怎麼辦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】意大利武漢肺炎疫情嚴重程度僅次中國,目前已有631人染病不治,期間傳出許多人倫悲劇。北意男子魯卡向媒體哭訴,父母雙雙染病,在家高燒八天無法獲得醫治,最後送醫時已回天乏術,在同日相繼過世,無法跟他們好好道別。

意大利疫情最嚴重位於北部的倫巴底大區(Lombardy),當地首長方達納(Attilio Fontana)日前曾表示,「倫巴底和國內其他地方病例數字顯示疫情不斷擴大,我們知道一切的後果就從醫院工作量超出負荷開始,尤其是加護病房。」

皮森蒂形容患者「如海嘯般湧入」,「我從沒看過這種景象…我們現在被迫在醫院的走廊設立加護病房,並在醫院各區騰出空間給重症病患。」但儘管已竭盡所能挪出病床容量,倫巴底醫療體系仍「距離崩潰僅一步之遙」。

醫生也形容此情此景「宛如在戰場上」,醫生必須痛苦決定拯救或放棄哪些病人,很多醫生離開病房時無法停止哭泣。

中央社引述意大利報紙「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,魯卡(Luca Carrara)說,他的父母住在北意貝加莫(Bergamo)縣內城鎮阿爾比諾(Albino),他父母和其他許多染疫的人一樣,因為醫院床位不夠,先被要求在家養病,他們在家經歷了8天攝氏39度的高燒,沒有醫生能來診療,打給急診救護車也沒有來。

魯卡說,他不怪急救人員,知道他們已經盡力了,日前他父母情況危急,終於被送往縣內最大的若望23世醫院,他進去後嚇壞了,看到醫院內一團混亂,「病人太多了,多到醫院已不知該把病人往哪擺」。

魯卡表示,醫生被迫做出決定,只能優先救治較有希望存活下來的人,讓年長者自生自滅,「但還能怎麼辦」。

魯卡說,他父母都是年長者,分別是86歲與82歲,但之前身體狀況非常好,他爸爸在這次染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)過世之前很少看醫生,他想告訴大家真相是「這個病毒根本不是什麼重感冒」,如果你染疫後不幸住院,只有兩種結局,康復活下來或變成屍體被抬出來。

魯卡痛苦地說,他父母在醫院孤單地死了,眼見最親愛的人離世,卻無法跟他們好好道別,無法擁抱親吻他們或給他們一點安慰,甚至無法說些白色謊言騙他們一切都會好的,讓他覺得非常難過。

晚郵報指出,貝加莫目前有將近1500例確診案例,醫院只針對有明顯症狀者做檢測,對輕症或無症狀者不再檢測,因此實際感染人數應該更多。

魯卡在自己臉書向同日離世的爸媽問候,問結婚六十年的父母在另一個世界是否仍天天鬥嘴,最後又擁抱和好。他表示,政府一直說因病毒過世的都是老人,他想強調他父親年紀雖大,原本很健康,這種事發生在自己父母身上,誰都很難接受。

魯卡的父親6日送醫急救,母親7日送醫急救,兩人在昨天上午相繼過世,時間只差兩小時。魯卡說,因為醫院要處理的死者太多,屍體很快被火化,他再也沒有見到父母遺體。

魯卡表示,現在他和妻小都在隔離,因此悲傷是雙重的,一日失去雙親,也無法接受任何親友慰問,只能在社群網站抒發痛苦心情。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論