應對疫情 川普政府商討經濟計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】美國總統川普和副總統彭斯,週二在白宮,會見健康保險公司高管。彭斯宣佈,保險公司同意免除 病毒測試費用。當天,川普還和參議員會面,商討經濟計劃

週二上午,總統 川普和副總統 彭斯會見美國健康保險公司代表。

之後彭斯宣佈,保險公司將免除「武漢肺炎」檢測費用。

美國副總統彭斯:「(保險公司)同意免除,所有「武漢肺炎」測試自付費用,並且在所有保險計劃中,擴大覆蓋冠狀病毒治療費用。」

彭斯還說,保險公司也將覆蓋遠程醫療費用,通過遠程醫療照顧容易受到感染的老年人。

上週,聯邦「白卡」和「紅藍卡」已經涵蓋測試和治療費用。

美國副總統彭斯:「我們想要美國民衆知道,他們獲得私人保險公司的承保,他們獲得『白卡』和『紅藍卡』的承保,不會出現意外賬單。」

週二下午,川普會見共和黨參議員,商討抗擊病毒的經濟計劃,重點是免除「薪酬稅」方案,以及探討經濟刺激計劃,幫助中小企業減少損失。

美國總統 川普:「我們非常認真地對待此事,我認爲我們做得很好。副總統領導的工作組做得非常棒。」

川普還表示,未來將發生積極進展。

美國總統 川普:「保持冷靜,真的會有辦法,許多積極的事情會發生。」

據美國疾控中心統計,目前,有647人病毒檢測呈陽性,25人死亡。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論