武漢被曝用垃圾車給居民送肉 官方緊急補鍋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】中共對武漢肺炎疫情先隱瞞後極端應對,令民憤一發不可收拾。3月10日,習近平到訪武漢,當地市民拉起「我們要吃肉」橫幅抗議。次日市民又曝光當局用垃圾車給居民運送豬肉蔬菜,官方迫於輿論壓力「道歉」並處分官員。

3月11日,網上流出照片和視頻指,在武漢青山區鋼都花園127社區,民眾發現當局安排一輛垃圾車運送豬肉。到達社區後,工人像倒垃圾一樣,從貨斗內將袋裝的豬肉倒在院內的帆布上,再由工作人員分給居民。

圖為垃圾車在傾倒豬肉。(網絡圖片)
工作人員在分發剛剛倒下的豬肉。(網絡圖片)
居民在社區群組中抱怨。(網絡圖片)

網民之後又發現,當局還安排垃圾車給社區居民運送蔬菜等食物。

當地網民發現,當局同樣用垃圾車運輸蔬菜等食品。(網絡圖片)
當地網民發現,當局同樣用垃圾車運輸蔬菜等食品。(網絡圖片)

有網民怒極指責:「這是人吃的東西啊!」「武漢沒車了嗎?」也有網民感嘆,這個鮮活的例子,再次驗證了在黨官眼裏,老百姓和豬沒有區別。還有許多網民認為,這可能是武漢當局對當地居民抗議孫春蘭和習近平到訪的報復。

3月5日,中共副總理孫春蘭到武漢市青山區翠園社區開元公館小區考察時,小區居民在高樓上群起高喊「都是假的!」一時間轟動海內外輿論。

10日,習近平到訪宣稱「零感染」的東湖新城社區,當局派警察進駐住戶家中,並將狙擊手布滿樓頂,總算沒有重蹈孫春蘭覆轍。不過仍有市民拉起「我們要吃肉」的橫幅,到該社區的警戒圈外抗議。網傳視頻顯示,橫幅上書「新龍和苑(社區名)」,並附有多個市民簽名。抗議民眾大叫「看他(習近平)敢不敢來看了!」

11日當晚,武漢官方被曝回應「垃圾車運豬肉」事件,聲稱「不符合衞生標準」,已經派人「回收豬內」,並將鋼都花園管委會黨委書記和一名副主任免職。不過,官方通告沒有提及同樣用垃圾車運送的蔬菜等食品。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論