彭斯:保險公司都同意 免武漢病毒檢測自付費

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】美國副總統彭斯(Mike Pence)週二(3月10日)宣布,應川普總統的要求,當天所有參加白宮會議的美國保險公司都同意,免除武漢病毒檢測自付費用,並擴大其所有福利計劃中關於該病治療的覆蓋面。

美國武漢肺炎疫情專門工作組組長、副總統彭斯週二晚發推表示,當天舉行的會議非常成功,所有與會的保險公司都同意,將放棄武漢病毒檢測收費中的個人自負部分,並擴大各公司福利計劃中所涵蓋的治療範圍。

白宮隨後也在其官方推特賬號上宣布,當天早些時候,川普和彭斯會見了美國各最大健保公司的高管,並宣布了下一步全美整體應對武漢病毒的重大措施。

在週二舉行的新聞發佈會上,彭斯還表示,醫療保險(Medicare)和白卡(Medicaid)都將承擔武漢病毒的測試費用,不需個人付費。

Anthem、 Cigna、 Humana、Aetna等美國大型保險公司的首席執行官參加了新聞發佈會。這些公司表示,在該病的付費問題上沒什麼可吃驚的。但他們並未談論細節。

彭斯說:「隨着測試範圍的擴大,我們希望確保讓美國人知道,他們可以進行測試,而且費用不會成為障礙。」

彭斯表示,各大保險公司還同意承擔遠程醫療費用。醫療保險涵蓋了有關遠程護理的費用。

截至發稿時,美國已確診武漢肺炎1152例,死亡32例。美國公共衞生官員預計,這些數字將繼續攀升。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論