美發佈2019國際人權報告 蓬佩奧點名中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】週三,美國國務院公佈了《2019年度國際人權報告》,國務卿蓬佩奧特別強調了中共、伊朗、古巴和委內瑞拉等國,仍在嚴重侵犯人權

美國國務院的這份人權報告顯示,2019年,中共政府還在繼續任意或非法殺戮、強迫失蹤、酷刑、任意拘留、任意侵犯隱私、干涉司法獨立、對異見人士進行人身攻擊和刑事起訴、審查並封鎖互聯網、侵犯宗教自由、集會自由、選舉自由等。

美國國務卿 蓬佩奧:「中共通過恐嚇記者來努力掩蓋惡行,那些想擁有更好未來的公民,被暴力相待。去年7月,王美余在公安局外要求選舉,被警方逮捕,3個月後,他的妻子接到電話,稱他已經去世,她沒有得到任何解釋,只是被叫去認領一具遍體瘀傷、幾乎無法辨認的屍體。」

44年來,美國國務院每年都會向國會提交上一年度的《國際人權報告》,總結美國以外國家和地區的年度人權狀況,檢視各國對人權和基本自由普世價值的遵守及尊重程度,履行美國對促進人權和基本自由的長期承諾。

而中共、伊朗、古巴、朝鮮、敘利亞和越南等國,則是最常出現在這份報告中的長期侵犯人權的國家。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論