紐約州長要求增加病毒檢測 將與私營合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】週三,紐約州長再次就武漢肺炎疫情,召開記者會,宣布了最新的數據,以及更多舉措,來看詳情。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo ),週三表示,相較中國每天進行20萬個檢測,韓國每天1.5萬個,美國至今只檢測了5,000個,要求廣泛展開病毒檢測

紐約州長 庫默:「我們將在州內,與私人實驗室簽約合作,提升病毒檢測。」

庫默表示,週三已經與28家私人實驗室,就合作檢測進行討論。

另外,在紐約州內的公立大學系統,紐約州立大學(SUNY)和紐約市立大學(CUNY),將從3月19日起,開始遠距網絡教學,直到結束春季課程。

庫默稱,週三已與數百企業領袖商討,降低人員密度,包括鼓勵員工錯峰上班、以網絡視訊連線取代開會、在家辦公等方式。對於在隔離中的紐約州員工,企業主則必須發放有薪病假(paid-leave)。

另外庫默表示,將增加對公共交通的清潔次數。

到週三,紐約州增加39例,共確診212例,其中大部分病患,都是威徹斯特郡居民,11增加13例,達到121例。紐約市則有48例(11日新增12例)。

威徹斯特郡 121例 新增13例
紐約市 48例 新增12例
長島拿騷郡 28例 新增9例
長島蘇福克郡 6例 新增5例
上州洛克蘭郡 6例
上州薩拉托加郡 2例
阿爾斯特郡 1例

目前紐約州212例病例中,住院32例,住院率為15%(32/212)。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論