武漢「發哨人」遭封殺 方方:你刪得過來嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】近日,武漢中心醫院醫生艾芬,向媒體講述自己向李文亮「發哨子」後遭到打壓噤聲,眼看着同事在這次疫情中一個個倒下去的血淚陳述,又遭中共封殺,引發眾怒。武漢作家方方稱,「一旦走到這一步,網管,你還刪得過來嗎?」

《人物》雜誌3月10日刊登「發哨子的人」一文,記錄武漢中心醫院急診科醫生艾芬的血淚陳述。艾芬是李文亮醫生的同事,她講述自己從吹哨到被噤聲,眼看着自己的同事一個個倒下去,眼看着一個個武漢人求醫無門悲慘死去。

武漢市中心醫院,各個科室均有醫護人員「中招」,目前已確診高達230多人,包括3名副院長和數名科室主任。其中4名醫生已經殉職。

艾芬在採訪中數次提起「後悔」這個詞,她後悔當初被約談後沒有繼續吹響哨聲,特別是對於過世的同事,「早知道有今天,我管他批評不批評,『老子』到處說,是不是?」

艾芬的遭遇,讓人們清楚的了解到中共隱瞞疫情,導致疫情發展到不可控,最終演變成一場人類災害的真相。因此遭到中共全網封殺,並再度激起民憤。

武漢市中心醫院急診科主任艾芬自稱是「發哨子的人」。(推特圖片)

方方在3月10日的日記中寫道,「從昨天到今天,中心醫院艾芬醫生的名字在全網流傳。網路封殺已經引發民怒。人們像接力賽一樣,刪一次,再發一次。一棒接着一棒。各種文字,各種方式,讓網管刪不盡,滅不完。在刪了發,發了刪的對抗過程中,保留下這篇文章,變成人們心中一個神聖職責。這種神聖感幾乎來自於一種潛意識的覺悟:保護它,就是保護我們自己。一旦走到這一步,網管,你還刪得過來嗎?」

方方表示,「文章說的武漢中心醫院的事,說的正是我們想要問明白的事,說的是到底是誰在什麼地方因為什麼原因耽誤疫情二十天的事,網管們就不想知道嗎?」

「疫情從初發到蔓延,這中間的事情不說清楚,武漢人甚至全國人,怎麼能過得了這道坎?我相信網管不會莫名其妙去刪除一篇文章,它必定是來自某一方面的要求。」

她質疑道,「當局莫非真是害怕被揭老底?這老底會是一個什麼底?」

武漢肺炎疫情自去年12月爆發,中共當局隱瞞疫情,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」、「人不傳人」等虛假消息,致使疫情迅速擴散至中國全境,並蔓延全世界,引發世界大災難。

近日,中共當局試圖推卸責任,極力甩鍋,不僅聲稱武漢肺炎病毒可能源自海外,還禁止媒體使用「武漢肺炎」的名稱。引起國際輿論反彈。

美國白宮國家安全顧問羅伯特.歐布賴恩(Robert O』Brien)3月11日明確表示,「這病毒不是源自美國,是源自於武漢。」

當天,他在參加美國智庫傳統基金會的活動時指出,在這場席捲全球的危機中,中共當局「掩蓋」了武漢爆發疫情的警告和應對措施,才使得病毒擴散到六大洲,擾亂金融和石油市場,並導致了各種活動被取消、學校停課等。

「它耗掉世界各國兩個月才回應,而這兩個月間,如果讓我們對病毒進行測序,讓我們得到中方的必要合作,如果讓世界衛生組織團隊落地到中國,以及讓美國疾病控制與預防中心團隊進入,做到這些我們提過的選項,我認為,我們可以極大地減少中國以及世界其它地區正在發生的疫情。」歐布賴恩稱。

他表示,因為中共當局沒有在武漢肺炎初期就正確處理疫情,此舉浪費掉世界兩個月時間,而這兩個月本是中共當局可以做好準備、並大大遏制疫情爆發的關鍵時期。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢醫生血淚陳述:眼看著同事一個個倒下
相關鏈接:方方日记:線索來了,該查的,就順著查吧
相關鏈接:方方日記:政府,請收起傲慢向武漢人民感恩

相關文章
評論