好萊塢巨星湯姆漢克夫妻確診 時尚圈爆自救潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】由於中共的言論管控及造假宣傳,導致武漢肺炎疫情全球肆虐,確診及死亡人數激增。近日,美國知名好萊塢巨星湯姆漢克(Tom Hanks)夫妻也確診染疫,國際時尚圈為此爆發自救潮。

3月12日,影帝湯姆漢克在個人IG貼文说,自己與妻子在澳洲確診感染武漢肺炎。他说,「我們感到有點累,就像得了感冒和身體疼痛。」並透露他妻子會忽冷忽熱,經檢測為陽性。

日前湯姆漢克在澳洲拍攝《貓王》生平電影,妻子也在當地,他是好萊塢影星感染武漢肺炎的第一人。

如今湯姆漢克和妻子正在黃金海岸大學醫院接受隔離治療。電影公司表示,已和澳洲相關單位合作,由於同劇組的工作人員也陷染疫風險,因此公司也會安排接受檢疫。

與此同時,該片導演巴茲魯曼、演員也傳出有感染風險。事件引起好萊塢一片譁然。

國際時尚圈紛紛自救

面對持續蔓延的疫情,國際時尚圈爆發自救潮。

意大利資深網紅琪亞拉法拉格尼(Chiara Ferragni)在個人社群PO出一張自己身穿黑色漆皮羽絨外套、戴着口罩的照片,搭配文字描述該國的慘況。

她呼籲紛絲們必須保護好自己,如果確診數沒有隨着時間下降,短期可能連醫療系統都一起崩潰。

英國資深超模「黑珍珠」娜歐蜜坎貝兒(Naomi Campbell)也在個人IG發布數張照片說,這時候安全第一,並呼籲粉絲做好安全防護。照片中,她身穿白色連帽連身褲,戴口罩、護目鏡,標準防疫穿搭。

持續3個多月的武漢肺炎疫情仍在蔓延中。疫情已從中國大陸擴散到全球100多個國家和地區。在海外,與中共關係密切的幾個國家如意大利、伊朗、韓國等,疫情尤為嚴重。

截至3月11日,意大利確診病例總數達到12,462例,死亡人數累計827人;伊朗確診病例累計9,000人,354人死亡;韓國確診7,755人,61人死亡。

11日深夜,世界衞生組織(WHO)宣布,武漢肺炎是一種全球大流行的傳染病。

不少西方國家政府、專家學者及媒體紛紛抨擊中共隱瞞疫情和造假宣傳,以及一連串的防疫措施失誤,導致疫情全球蔓延。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論