周曉輝:病毒就來自武漢 蓬佩奧直戳中共肺管

FacebookPrintFont Size簡體

就在中共新一波「甩鍋」新冠病毒不是來自於中國、來自於武漢之際,3月6日,美國國務卿蓬佩奧在接受美國媒體CNBC採訪時,針對記者的提問,明確回答道:「我們很確信我們知道病毒起源在哪兒。」「請記住,是武漢冠狀病毒(或『武漢病毒』)導致了這一切。」而此前一天,他就曾在新聞發布會上稱,美國撥出3700萬美元援助,用於支援那些受「武漢病毒」擴散遭受打擊的國家。

此外,蓬佩奧在採訪中還批評中共不肯完全公開並共享疫情信息。他表示,實際證明與中國共產黨合作獲取新冠病毒的數據「極其令人沮喪」。這些數據對研發疫苗以及找出應對新冠病毒風險的解決方案極其重要。

蓬佩奧斬釘截鐵、清晰地告訴北京,告訴世界,病毒就是來自中國,來自武漢,其實就是在暗示,美國有確切證據表明病毒就是起源於武漢,而不是美國或者其它地方。這是繼美國白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅、聯邦參議員科頓和與美國軍方有著密切關係的資深媒體人戈茨認定病毒起源自中國和武漢,並發出追究中共責任的聲音後,美國又一位重量級人物的強力表態。

有著聯邦眾議員背景並曾出任美國中情局局長、兼任總統和國會高級情報顧問的蓬佩奧的表態,絕不可等閒視之。要知道,中情局是美國主要的情報機構之一,主要任務是公開和祕密的收集和分析關於國外政府、公司和個人在政治、文化、科技方面的情報,協調其它國內情報機構的活動,並把這些情報報告到美國政府各個部門的工作。由此可知,蓬佩奧和美國高層業已掌握了武漢病毒來源的準確情報,一定有著確鑿的證據,否則美國一個重量級人物絕不會如此表態。

除此而外,2月7日,美國總統川普曾下令美國頂尖科學家「儘快」調查本次病毒的起源。以美國的科技實力,從基因的角度證實病毒的來源和是否是人造的並非難事。一個月過去,美國政府應該已經獲得了研究結論,並坐實了病毒來源,只是暫時還未公開。

頗有底氣的蓬佩奧毋庸置疑的結論,無疑直戳中共肺管。這個結論否定了中共衛健委專家鍾南山拋出的「疫情首先出現在中國,不一定發源在中國」的言論,否定了中共外交部發言人的推卸責任之語,比如什麼「目前病毒溯源工作仍在進行中,尚無定論。世界衛生組織多次表示,新冠病毒是全球現象,源頭尚不確定」,什麼「個別媒體在沒有任何事實根據的情況下,妄稱新冠病毒是『中國病毒』,企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋,完全是別有用心」等。

這也在表明,中共的一再甩鍋除了可以繼續騙騙被中共洗腦多年的中國人,並讓被中共收買的世衛以及各國專家為其站台外,是無法欺騙業已認清中共的美國川普政府的。

不過,對於蓬佩奧的結論,中共是繼續狡辯。3月9日,中共外交部發言人再借已被中共滲透的世衛組織的決定,譴責蓬佩奧「對中國和武漢進行污名化」。是不是「污名化」,美國人心裡有數,中共高官心裡也有數。而美國透過蓬佩奧、納瓦羅等美國重量級人物之口,其實就是在警告北京,甩鍋美國的後果很嚴重,即中共遲早要被追究責任。要知道,美國人從來是說到做到。

中共極有可能被追究的責任有兩方面,一是病毒來源,二是隱瞞疫情,導致全球擴散。對於後者,中共官方相互矛盾的報導業已證實,北京當局隱瞞疫情長達20天至兩個月,而且其在感染人數、死亡人數等方面仍在掩蓋真實信息,更為關鍵的是,所有國家的最初發病者基本都可以溯源到中國。

無疑,如果要追究中共這兩方面責任,美國政府首先需要向全世界公布手中掌握的「病毒就是來自武漢」的確鑿證據,包括是否來自實驗室,是否是生化武器的證據。而一旦公布這些證據,美國就需要採取某些行動,比如在國家層面上的制裁,呼籲歐美乃至聯合國制裁中共,支持團體、個人向中共提起訴訟,等等。

可以想見,一旦美國公布確鑿證據,將在世界引發軒然大波,讓世界更進一步認識到中共的邪惡。自然,中共一定還會歇斯底里地攻擊美國,繼續「駁斥」,但沒有底氣且早已在世界上沒有信任度的中共,只是徒勞掙扎罷了。而且,近期頻傳的多國高官被確診、被疑似,也讓各國領導人逐漸清醒地意識到,無論貧富貴賤,病毒面前都是平等的,相信中共的說辭不僅害了本國民眾,也讓自身處於不安全之中。

因此,各國政府、政要都不得不面對一個選擇:對於中共帶給世界的這場危機,是繼續視而不見,與之為伍,還是正視其所有的惡行,採取行動,聯合國際反共力量,共同清除武漢病毒背後的共產病毒。這個重大選擇將關係到每個國家、政要、民眾乃至人類將走向怎樣的未來。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論