抗疫最前線 伊朗革命衛隊5士兵陣亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】伊朗全境爆發嚴重的武漢肺炎疫情,官方雖然統計數字顯示有9000起感染病例與約350起死亡病例,但這些數據引發外界爭議。為這波疫情,伊朗已投入逾10萬武裝部隊,但最前線的防疫精英部隊已有5名士兵在照護服務中陣亡。

半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗革命衛隊(IRGC)發言人夏立夫(Ramezan Sharif)11日指出,IRGC和伊朗伊斯蘭武裝力量動員隊(Basij)是防疫工作的要角,目前一共投入逾10萬大軍參與對抗武漢肺炎疫情以及醫治病患。

夏立夫表示,執行抗疫任務的5名IRGC,以及一些動員隊的士兵,已在照護服務病患的過程中陣亡。

疫情發展暴露出伊朗在病毒迅猛蔓延之際脆弱不堪,全境31個省早已全面淪陷,截至11日,伊朗感染武漢肺炎確診數已達9000人,其中以德黑蘭省有2370起確診病例最多,死亡人數累計354人不治。

2020年3月11日,清潔人員在伊斯坦布爾市政府一座清真寺進行消毒。(YASIN AKGUL/AFP via Getty Images)

11日,伊朗第一副總統賈漢吉瑞(Eshaq Jahangiri)與另兩名內閣成員也確診感染武漢肺炎。

由於境內疫情嚴峻,為防疫所需的藥品、口罩、手套、消毒劑卻奇缺。伊朗紅新月會(Iranian Red Crescent)11日宣布,將增產三層口罩和防護衣。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論