意大利確診病例破萬 伊朗內閣多人感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】再來關注國際疫情。週四,意大利新增病例2313例,累計827人死亡,全國店鋪暫時關閉。西班牙內閣成員確診感染,政府全員進行檢疫。伊朗新增1075人確診,以及75人死亡。奧斯卡最佳男主角湯姆漢克斯和妻子,也在澳大利亞確診感染。

週四,意大利單日新增2313人感染,196人死亡,累計827人不治,確診超過1萬2千例。

目前全國店鋪暫時關閉,只開放食物、藥品店。

意大利演員LUCA FRANZESE 自拍的一段影片,顯示當局對疫情爆發不知所措。

週四,西班牙內閣成員女性及平等權益大臣艾琳·蒙特羅確診感染。

西班牙政府全員當天全部進行檢疫。

西班牙至今超過2100人確診,48人死亡,大部分來自首都馬德里。

伊朗週四新增1075人確診,累計確診1萬零75人,累計429人死亡。

新增病例包括伊朗第一副總統賈漢吉里和另外兩名內閣成員。此外,伊朗革命衛隊已有5名士兵染病身亡。

伊朗中央銀行近60年以來,首次尋求國際貨幣基金組織,快速融資50億美元財政援助,對抗疫情。

著名影星湯姆·漢克斯 週四透露,他和妻子麗塔·威爾遜在澳大利亞拍電影時,出現感冒症狀,病毒測試呈陽性。兩人目前在醫院隔離。

澳大利亞總理莫里森週四發表全國講話,注入176億澳元,約合114億美元應對疫情,同時擴大旅遊限制。

韓國週四新增114個確診病例,累計7869人感染,66人死亡。

受疫情影響,亞洲股市週四繼續下挫。

泰國股市當日暴跌10.8%。

日本日經指數下跌4.4%,至18,559,是近三年的最低點。

韓國基準KOSPI收盤下跌3.87%,到1,834,創4年多來最低值。

香港恆生指數下跌至24,294點,跌幅為3.72%。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論