「發哨人」專訪遭中共封殺 網民智慧轉發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】近日,大陸《人物》雜誌,刊登文章《發哨子的人》,專訪了「吹哨人」李文亮的同事、武漢市中心醫院急診科主任艾芬的故事。該文章在習近平到訪武漢當天,被中共全網封殺。但網民為了轉發文章,通過多種書寫文版流傳,抗議中共的輿論控管。

2019年12月30日,艾芬拍下一名不明原因肺炎病人的病毒檢測報告,並將報告裡「SARS冠狀病毒」字樣用紅圈圈出,傳給同學及醫生群,希望大家注意防範。

李文亮發在大學群發出的病毒檢測報告,正是艾芬的這份報告。艾芬因此被稱為「發哨人」。

1月2日,艾芬被醫院紀委約談,她提到「遭受了前所未有的、嚴厲的斥責」。約談領導要求不許說關於肺炎的任何事,「連自己的老公都不能說」。

採訪中,艾芬多次表示,後悔當初被約談後沒有繼續吹響哨聲,她說「早知道有今天,我管他批評不批評,’老子’到處說,是不是?」

該報導立刻遭中共網信辦全面刪除。但網民及時轉發,並轉譯多個變種版本,德語、越南語等多語種版、甲骨文、金文版,還有手語版及電報版等36個版本,在網絡廣傳。

中国导演、叶挺將軍之孙叶大鹰,在微博也表示「刪帖是法西斯行為,是白色恐怖,一個連醫生講真話都要冒生命危險的體制,一個只允許歌功頌德的社會,還有什麼幸福指數可言呢?」

隨後,叶大鹰的帖子也被刪。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論