【禁聞】美官員:中共瞞報武漢肺炎疫情 全球受害

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】中共近期加大宣傳,將自己重塑為全球抗擊病毒行動中領導者的形象。不過,美國白宮國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩認為,病毒來源於中國湖北武漢,如果當初中共當局不要隱匿疫情,將大幅緩解中國大陸和世界疫情的流行程度。

武漢肺炎造成各國疫情持續惡化,目前意大利、伊朗和韓國的感染人數不斷攀升。意大利是中國以外疫情最嚴重的國家,由此延伸歐洲27國全部「淪陷」。

美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O’Brien)認為,中共當局沒有在武漢肺炎初期就正確處理疫情,讓世界各國浪費兩個月的應對時間。

美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩:「在那兩個月中,如果我們能夠即時了解相關信息,並且能夠對病毒進行測序,如果中共當初能夠和我們合作,世衛組織(WHO)團隊到達現場,像我們提議的那樣,讓美國疾控中心(CDC)團隊進入現場,我認為我們不但可以大大縮減中國疫情規模,也能減少疫情在世界各地蔓延,」

3月11號,奧布萊恩在首都華盛頓的智庫傳統基金會說,病毒來源於中國湖北武漢,在這場席捲全球的危機中,中共當局掩蓋武漢爆發疫情的警告,才使得病毒擴散到六大洲,擾亂金融和石油市場,並導致了各種活動被取消、學校停課等。

中國問題研究人士 張健:「在中國疫情爆發的開始,美國已經提出了這個派專家來協助中國,不但提供了物資,最主要是中國最需要的高科技的醫生,這些從事疾病、傳染病專家要派人到中國,但是中共都拒絕了。中共為了維穩,為了它的面子工程,把這個疫情活生生的壓下來了。就是因為政治掛帥,維穩壓倒一切。」

去年12月30號,武漢市中心醫院急診科主任艾芬是第一個將類似SARS病毒檢測報告,轉發給醫生圈的人,也因此才有了1月初眼科醫師李文亮等8位吹哨人被公安訓誡的事。最近她接受中國《人物》雜誌專訪時表示,經歷多位醫護同僚染疫倒下後,後悔當時沒有勇氣說出真相。不過,這篇專訪被中共當局封殺了。武漢肺炎延燒至今,中共持續瞞報疫情,還在進行封口行動。

張健:「中國的醫療體系大部分都是外行領導內行,都是黨政掛帥,以書記拍板為主,所以業務能力強的這些人,只能是服從這種政治任務,犧牲患者的利益以及醫護人員的安全,導致了這個疫情向全世界方向擴展。」

隨著中共當局大力推動復工,並嚴懲所謂的「造謠者」,中國目前出現奇蹟式的疫情零增長。

3月10號,習近平到訪武漢,定調中國疫情已經控制住。世衛秘書長譚德塞3月11號才宣布,疫情進入全球「大流行」階段。網友質疑,譚德塞還在替中共推卸責任。

原北京周報社記者金秀紅:「網絡拼命的抓捕人,我們現在看到網上基本上沒有人發任何東西,那這樣他們(中共)目的就達到了。所以就說中國情況大有好轉,這個世界衛生組織的這個發言人也是可笑之極,世界各國看不清這一點,將來會導致所有世界的人民,都會中共產黨的毒。」

武漢肺炎在歐洲快速延燒,力挺中共一帶一路政策的意大利,主要引入大量中國勞工和商人,病毒在無形中快速傳遞,淪為歐洲最大疫區。加上中共提供的疫情數據不可靠,影響他們對疫情的判斷。

張健:「在他們的整個人文結構和當官裡面,他不會想到中共有這麼的壞,所以當這個事情發生以後,總認為中共即便是提供過一些虛假的數據,他們也不會想到這些虛假數據如此之假,所以導致了意大利變成了一個這樣的一個災難性的城市。相反的是,中共的老大哥俄羅斯以及中共的小弟朝鮮非常明白,他們非常了解中共的一切套路,在最早的時間,封閉自己的國界。」

多倫多大學公民實驗室3號發表一份報告,指責中共當局從去年12月底開始就嚴厲審查有關病毒爆發的新聞和討論。報告指出,這種審查制度可能「限制與疾病信息和預防有關的重要交流」。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/李沛灵

相關文章
評論