武漢肺炎全球流行 歐洲感染人數激增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】3月12日,全球的武漢肺炎疫情繼續升級,在中國大陸以外的115個國家和地區,累計感染超過4.8萬人,死亡1,576人,來看具體消息。

3月12日,伊朗的官方數據顯示,新增1075個確診病例,全國累計達到10075例,死亡人數攀升至429人。

伊朗當局投入10萬精銳部隊對抗疫情,目前已有5名革命衛隊成員和多名其它動員部隊成員在抗疫過程中感染武漢肺炎死亡。

據當地媒體報道,由於伊朗提供的官方數字備受質疑,週三,有多家非政府組織聯合敦促當局保持疫情信息的公開透明。

意大利全國封鎖進入第三天,儘管全國的餐飲、零售業都已被迫關閉,但疫情依然嚴峻,單日新增2651例,全國累計確診已達15113,新增死亡病例189例,累計1016例。

西班牙當天的新增病例數量激增816例,全國累計3020例,死亡84例。

西班牙政府已批准一項28億歐元的援助計劃,緩解武漢肺炎對該國經濟的衝擊。

由於一名女性內閣部長蒙特羅也確診感染武漢肺炎,西班牙內閣當天全體接受了病毒測試,蒙特羅的丈夫、副首相伊格萊西亞斯已經被隔離。

法國週四新增497個新增病例,全國累計2876例。

法國總統馬克龍週四宣佈,將從下週起,關閉幼兒園和所有大、中、小學,並敦促企業允許員工在家工作。爲緩解疫情帶來的經濟衝擊,政府將會負擔被迫停工者的工資。

德國在過去24小時內新增513個確診病例,全國累計已達2745例。

週三晚間,自民黨議員萊因霍爾德病毒測試呈陽性,成爲德國首位確診感染武漢肺炎的國會議員,另多名社民黨議員也已接受隔離。

週四,其它歐洲國家的感染病例也呈現激增趨勢,其中挪威新增303例,瑞典新增265例,丹麥新增353例,荷蘭新增232例。

加拿大總理特魯多當天宣佈,由於剛從英國回來的妻子索菲前一日出現了低燒等流感症狀,已經接受了病毒檢測,目前夫妻二人同時在家自行隔離。

韓國的新增病例數量繼續下降,過去24小時內的確診人數爲114人,是兩週以來的單日最小增幅。目前韓國累計確診人數爲7869,死亡67人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論