湖北官員醉駕撞車 耍橫:川普找我買口罩!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】武漢疫情全球肆虐,習近平近日到疫區視察,佩戴了美國N95口罩引發關注。然而一名武漢官員酒駕撞車後,耍橫說,美國總統川普都在找他訂口罩。有人質問,為什麼習戴的是美國口罩?

3月12日15時,武漢武昌交警官微發通告說,11日21時,當地警方接報徐東大街有交通事故,調查結果顯示,當晚某單位四級調研員、42歲許某,駕駛轎車,與另一輛轎車相撞。

警方對許某進行酒精篩查,抽取血樣,發現其血液中酒精含量184.6毫克/每百毫升,涉嫌醉酒後駕駛機動車。目前許某被刑拘。

當晚,自稱被撞者發微博說,他是一名志願者,多次接送醫護人員和運送物資。他說事故發生後,許某先是央求他不要報警,自稱是中共湖北省高院的公務人員,說喝酒開車很麻煩,還稱疫情期間自己一個月沒回家,請求私了。

該志願者表示理解便同意私了,許某欲轉給他2萬元人民幣,但他不同意,稱不願錢經自己手,而是轉給4S店。緊接著,許某發火說他故意訛錢,反口說志願者撞他,還說如果報警影響他工作,把志願者往死裡整。

示意圖(視頻截圖)

志願者稱,隔很遠能聞到酒味,許某還爆粗口,說什麼「美國總統川普(Donald Trump)都在找他訂口罩」之類的話……

上述消息引發輿論關注。湖北省高院12日在官方微博緊急回應稱,網傳省法院官員許多(辦公室四級調研員,現在院防疫工作專班工作)違規駕駛造成交通事故一事,造成嚴重影響。

法院決定,許多立即停職,並請省紀委監委派駐紀檢組進行調查。同時聲稱將加強對工作人員的教育管理。

對此,網友紛紛質問,「這個調研員喝成這樣,桌上得幾個菜啊?是一人獨斟還是多人聚飲啊?」也有網友抨擊,這個法院官員聲稱「美國總統川普都在找他訂口罩」。那為什麼中共的最高領導人還要戴美國口罩?

習近平一行到疫区視察,佩戴了美國N95口罩引發關注。(視頻截圖)。

習近平3月10日到疫區湖北省武漢市視察疫情,考察期間,習近平一行做足準備工作,全部配戴同款口罩。

網友對比證實,習一行使用的是美國品牌3M的9132型號醫用口罩。這是一款N95級的口罩,據報可防肺結核桿菌、流感病毒、細菌及黴菌。

對此,網民紛紛調侃:
「關鍵時候還得是美國品牌,美國設計,美國工藝控制,美國的核心材料!朕的口罩也不例外!!」
「主席把國產的優質口罩讓給一線的醫生用,自己卻冒著危險用著帝國主義國家生產的不可靠的口罩。」
「黨官們一邊喊美帝亡我之心不死,一邊用美國產品,然後把子女送美國留學,甚至全家移民,你們讓中國老百姓怎麼想?」

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論