加國總理夫人感染新冠 特魯多自我隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】加拿大總理特魯多的夫人週四(12日)晚確認感染新冠病毒特魯多目前已經在家進行自我隔離。目前,總理辦公室確認,總理夫人索菲亞·格里高·特魯多(Sophie Gregoire Trudeau)對冠狀病毒(COVID-19)測試結果呈陽性。

總理辦公室稱,特魯多(Justin Trudeau)目前不會接受新冠測試,因為沒有感染症狀。

總理辦公室公告,總理夫人索菲亞最近曾前往英國演講,返回後出現了輕微的類似流感的症狀,週三(11日)深夜發低燒。週四上午,在妻子測試結果出來前,特魯多已經選擇自我隔離並在家工作。本週特魯多與部長們首次會面的議程已被取消,原定於週四和週五在渥太華與加拿大省長的會晤,已改為通過電話進行。

「我會忙著在家工作。今天,我將與世界各國的一些領導人交談,並與部長們一起參與內閣委員會就應對新冠病毒事宜的討論。」特魯多如是說。

聯邦新民主黨黨領駔勉誠,因「感覺不適」,週四也採取了自我隔離的防疫措施。他推文道,儘管他的醫生認為他的症狀不像是感染了新冠病毒,但仍建議他「限制與公眾的接觸,直到感覺好一些為止」。

根據加拿大各省官網更新的數據,截止週四(3月12日)下午3點,安省、魁省確診病例都有所增加,而薩省和曼省都發現確診病例,全國總計141例。

安省公共衛生部門宣布,截至週四(12日)早上,新增17人感染新型冠狀病毒,連同之前滑鐵盧衛生部門公布的2名患者,安省共有59人感染。

魁省確診13例;卑詩省新增7例,總數46例。

日前,大紀元編輯部發表特稿,表示瘟疫雖無情,但並非無跡可循,尤其是武漢肺炎在中國之外的擴散趨勢,鮮明地點出了病毒的風向和目標:它是衝著共產黨而來的。 數據顯示,各國受疫情影響的程度與其和中共的關係形成正比,加拿大也不例外。

責任編輯:豐雪

相關文章
評論