中共內部文件:武漢零號病人出現在11月17日前

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】中共隱瞞武漢肺炎疫情,釀成全球災難。中共各級官員最初掩蓋真相的作為,不斷被揭露出來。日前港媒引述未公開的中共政府文件指,官方最早有記錄的病患出現在11月17日,但這還不是真正的「零號病人」。

香港《南華早報》3月13日報導,根據該報記者看到的中共政府內部數據,官方最早記錄的武漢肺炎患者出現在11月17日,是一名55歲的湖北居民。

早前已有香港專家表示,首例病人或可追溯到11月。意大利米蘭薩科醫院生物醫學科學研究所所長馬西莫•加利博士則表示,通過研究來自中國的52個病毒序列發現,疫情可能10月底或11月就已發生。

《南華早報》看到的中共政府文件還顯示,11月總共報告9個病例,其中四男五女,但沒有一例被確認為「零號病人」。他們的年齡介於39至79歲之間,但不清楚其中有幾個是武漢人。

自11月17日發現首例起,之後每天報告1-5個新病例。到12月15日,感染總數為達到27人。12月17日,首次出現每日兩位數的增幅。到12月20日,確診病例總數達到60。12月27日,已經有180多人感染。到2019年的最後一天,確診病例數增至266,在2020年的第一天又暴增到381。

報導指,上述政府文件並未對外公開。

目前中共官方公開的內容是,首例確診病例發生在12月8日。12月31日,在輿論壓力下,武漢衞健委首次公布  疫情通報,聲稱當時只有27例「不明病毒性肺炎」病例。

2月中旬,中共疾控中心發表論文,稱12月31日前共有104個病例,之後開始逐步爆發,感染人數呈指數上升趨勢。論文稱,這個數字是根據「確診病患的發病時間」統計,以避免和官方通報的「確診病例」數據衝突。但是,與《南華早報》報導的數據相比,顯示中疾控這篇論文仍然涉嫌有所隱瞞。

根據陸媒此前報導,從12月下旬開始,包括武漢當地醫生在內,全國多個醫療機構都已向北京報告發現「類SARS的高傳染病毒」,但官方一直隱瞞不報。1月初甚至緊急下令,各地機構禁止再檢測武漢肺炎病毒樣本,並禁止「擅自」對外公布相關消息或發表相關論文。武漢當地的醫生也被「訓誡」。官方繼續隱瞞醫護人員感染的消息,聲稱「沒有發現人傳人證據」。

進入1月之後,病毒開始大面積爆發。至1月20日官方首次承認「人傳人」時,疫情已經全面失控。據專家估計,當時感染人數已不下10萬。同時,隨著中國新年前的人員大遷徙,病毒已擴散到全國乃至世界各地。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論