川普簽法案 禁止用聯邦資金買華為設備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】3月12日,美國白宮發聲明宣佈,川普總統簽署《安全可信、通信網絡法案》。這個法案將禁止使用聯邦資金,購買包括華爲等可能威脅國家安全的通信設備。川普週四表示,使用華爲設備會帶來「情報安全」問題。

白宮週四表示,川普總統簽署《安全可信通信網絡法案》。

該法案禁止使用聯邦資金,從可能造成國家安全威脅的供應商那裏購買設備。

法案還制定補償計劃,來清除和替代已經安裝的、由不可信供應商提供的設備;

此外,聯邦政府還將得以和安裝設備的機構,共享關於供應鏈的關鍵信息。

聲明還說,川普承諾將發展可靠的5G技術,確保美國的科技領先地位。

據悉,《安全可信通信網絡法案》將對美國農村地區網絡建設產生重大影響,美國「農村無線網絡協會」大約四分之一成員的網絡設備來自華爲或中興。

川普週四會見愛爾蘭總理時,表示使用華爲涉及情報安全問題。

美國總統 川普:「我認爲(華爲)缺乏安全性。如果他們使用華爲,情報和情報安全就真的會成爲問題。」

美國國會近期還出台多項法案,保護美國通訊基礎設施,防範華爲參與5G建設。

3月4日,參議院舉行了「5G供應鏈安全:威脅和解決方案」的聽證會。

新唐人記者畢心慈、 陳海月綜合報導

相關文章
評論