武漢病毒來勢凶猛 德國各地學校停課一個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】武漢肺炎疫情延燒,德國總理墨克爾警告,情勢比金融危機還嚴峻,她呼籲民眾減少社交。德國各地學校下週起將停課一個月,博物館也陸續閉館。

墨克爾(Angela Merkel)昨天與全國16位邦總理開會後表示,武漢肺炎感染人數快速上升,由於沒有藥物和疫苗可對付,當前的情勢「比金融危機時還嚴峻」。

德國政府原本建議全國各級政府和主辦單位取消1000人以上的活動和集會,墨克爾說,接下來一個月是防疫的關鍵期,因此1000人以下的活動也要取消。

她並呼籲社會大眾減少社交,「在這個轉折點,每個人都得付出很多」。

德國各級學校是由邦政府主管,今天西部的薩蘭(Saarland)、南部的巴伐利亞(Bayern)、中部的下薩克森(Niedersachsen)和首都柏林等邦政府率先宣布,下週一起將關閉各級學校和托兒所,直到4月下旬復活節假期結束為止,其它邦政府也可望在今天做出決定。

此外,全國各地包括柏林博物館島(Museumsinsel)在內的博物館,昨天起也陸續宣布閉館或停辦導覽和演講等活動。

根據國家疾病防治單位羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)到12日為止的統計,德國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例有2369人,疫情在過去幾天有擴大的趨勢。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉欣)

相關文章
評論