【禁聞】世衛組織赤化 泰國代表辣諷譚德塞

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】武漢肺炎疫情在全球加速蔓延,世界衛生組織總幹事譚德塞不斷偏袒中共的言行,讓國際社會質疑該組織罔顧公共衛生。日前,網上瘋傳一段視頻,一名世衛組織泰國代表在2月份出席會議時,用酸辣式口吻諷刺譚德塞是最應該被隔離的人。

這段網上流傳的視頻,是世衛組織在2月6號舉行的會議。在影片中,泰國代表蘇威一發言就語出驚人的揶揄說,總幹事譚德塞才是最危險的人。

視頻: 「主席,世衛組織針對武漢肺炎建議不去中國旅行的禁令都沒人理會,這和2009年H1N1大流行的情況相反, 當時疫情是從其他國家爆發, 這次的疫情擴散更快、造成更多人死亡。我們絕對有雙重或者三重標準。」

他說,如果要實行旅行禁令和隔離措施, 我們必須將總幹事譚德塞隔離,他剛從中國回來。

蘇威建議主席取消這次會議, 因爲在坐的很多人都跟譚德塞握手, 他們全部都很危險,但是蘇威自己除外,因為譚德塞過去三四天都拒絕跟他握手。

泰國代表的這番諷刺,引得坐在前方的印度代表忍不住偷笑。

蘇威接著說,世衛必須立刻重振全球防疫信心,終止恐嚇。爲了達到這個目標,他建議世衛馬上召集WHO人員和專家到中國去開全球會議。

視頻: 「我們世衛組織應該馬上到中國開個會,尤其是武漢,我們可以順便欣賞最迷人的有兩千年歷史的黃鶴樓,現在沒有什麼人。如果我們去北京開會,現在正是遊覽長城和紫禁城的最佳時機,不但人少空曠,而且價格也便宜。」

外界認為,蘇威的話,明顯是諷刺譚德塞去中國只是旅遊、拿錢。

蘇威還說,如果他太太同意,他願意捐出半年的退休金促成在中國開會,他自己則會自掏腰包參加會議。

而蘇威的泰式酸辣發言引來了其它代表的笑聲和熱烈的掌聲。不過,中共與會代表似乎沒有聽出諷刺的意味,還感謝蘇威發言,並稱讚「他說出我們的心裡話。」

原北京某NGO負責人匿名:「泰國代表的發言不僅僅是體現出了泰國代表自己對世界衛生組織的憤怒之情,同時也是世界衛生組織他們這種不負責任的態度所造成的後果,可以說是影響到了全世界、全人類。我相信但凡是頭腦清醒一點的人,不管他是在哪個國家,他都是這種行為的直接受害者。」

目前,武漢肺炎在意大利、伊朗、韓國等地病例激增,許多科學家認為疫情顯然已進入全球「大流行」階段。不過,譚德塞卻聲稱,「大流行」的說法不恰當,除非疫情不可控制。

不願意公開身份的原北京某NGO負責人認為,世衛組織的誤導訊息,加速了疫情在全世界範圍的傳播。

原北京某NGO負責人 匿名:「世界衛生組織最初是拒絕把武漢肺炎定為嚴重的公共衛生事件,到現在又拒絕把疫情的傳播定為『大流行』,而且還在各種媒體上推廣中共的經驗。其實中共是什麼經驗?就是一開始是掩蓋,然後就不分青紅皂白的隔離。如果推廣到全世界,那麼會造成什麼後果?一個就是疫情的流行,再一個就是政府為了控制疫情而大肆侵犯人權。」

譚德塞是衣索比亞前部長級官員,2017年由中共扶植的「非洲聯盟」多國代表支持上任世衛組織總幹事。衣索比亞是中共在非洲建設「一帶一路」的重點國家,外債有一半來自中國。譚德塞也因此被外界認為是典型的中共代理人。

中共駐聯合國官員近期會見了譚德塞,並告訴他,中共捐款2000萬美元給世衛組織。譚德塞隨即在推特高調致謝。

旅美時事評論員田園博士:「其實譚德塞根本就不是感謝中共政府向世界衛生組織提供了資金。他發的推特明顯是向外界傳遞這麼一條消息:我譚德塞還有世界衛生組織其實是中共的人了。」

《華盛頓郵報》報導也質疑,世衛組織相信中共提供的數據和評估,並不斷讚美中共應對疫情的措施,導致世衛的公信力受到極大考驗。

台灣遠景基金會執行長賴怡忠對《自由亞洲電台》表示,西方國家的智庫已經針對中共在國際組織的滲透和影響,提出警告。美國指派了特使,專門處理中共在聯合國的惡意影響力問題。

採訪/陳漢 編輯/李明飛 後製/鐘元

相關文章
評論