紐約州全美最多確診 政府加速病患檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】週五紐約州新增96例武漢肺炎確診病例,總共421例,成為全美確診病例最多的州。在紐約州重災區新羅謝爾,週五啟動了「得來速檢測」服務,將為更多民眾快速檢測。

紐約州長庫默:「新羅謝爾有全美最大的武漢肺炎群體感染,感染密度最高。我們在新羅謝爾設立了「控制區」(containment zone」,意味著我們關閉學校、取消大型聚會,駐紮國民警衛隊來幫助社區,他們一直在幫助消毒清潔、派送食物,做的非常棒。」

目前紐約州的威徹斯特郡(Westchester County)是社區感染重災區,庫默(Andrew Cuomo)週五(3月13日)宣布,當地新羅謝爾(New Rochelle)的所有十五所學校,將關閉至3月25日,另外啟動「得來速檢測」(drive-thruough testing),民眾可提前電話預約( (888-364-3065)後,開車到指定地點進行一站式檢測。

紐約州長庫默:「『得來速檢測』不僅更快更簡單,也更聰明和安全,因為人們無須暴露在感染者身旁,在車裡就能檢測,減少病毒傳播。」

這是美東首個醫療相關的「得來速」服務,目前每天檢測200人,未來每天500人。

該服務由兩家實驗室合作提供(Northwell Health 和BioReference),將優先服務新羅謝爾「管制區」方圓一英里內的居民。

13日下午,庫默表示,得到(總統和副總統)聯邦授權批准,可啟動全州數個精良的實驗室,從下週起,每天可檢測6,000個樣本,同時也公佈了疫情最新進展,週五新增96例,總共421例,成為全美確診人數最多的州,比華盛頓州多1例。

3月13日 紐約州共確診421例,新增96例。

目前紐約州住院者為50例,住院率12%(50/421),其中18人在加護病房(ICU),目前全州3,200張加護病床,53,000張普通病床。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論