戰狼外交指美國輸出疫情 前美軍病毒學家詳析

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】美國疾控中心官員日前表示,部分流感死者可能是死於武漢肺炎,中共外交部發言人隨即宣稱,可能是美軍把疫情帶到了武漢。來聽聽病毒學專家的見解。

美國疾控中心主任羅德菲爾,3月11日前往眾議院聽證會作證。

眾議員羅達:「我們可能出現,有些人看似因流感去世,但實際上可能死於新冠病毒?」

美國疾控中心主任羅德菲爾:「到目前為止,一些病例的診斷情況是這樣的。」

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉曉博士:「我覺得CDC的官員作出這樣一個說法,是一個比較負責任的態度。他們意識到,過去個別死亡的案例,有可能是跟最近流行的新冠病毒有關,所以有一些病人的樣品會重新拿出來檢測。但這不意味著新冠病毒在美國流行了很久,美國整體上做呼吸道疾病的監測系統是比較完善的,你要說冠狀病毒幾個月在社區中流傳,而沒有被重視到,幾乎是不太可能的。」

但中共外交部發言人趙立堅在推特上轉發視頻,並用中英文質疑,「零號病人是什麼時候在美國出現的?」還指稱「可能是美軍把疫情帶到了武漢。」

不過,武漢金銀潭醫院2月底就曾表示,去年10月武漢軍運會期間,5名外籍運動員在武漢住院,是因感染瘧疾,和新冠病毒毫無關係。

另外,國際病毒基因庫網站GISAID,每天更新新冠病毒的進化樹,發現目前世界各地發現的新冠病毒,共同祖先,都是武漢的新冠病毒。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉曉博士:「從已經能夠測出完整病毒序列的樣品來看,不管是核酸水平,還是胺基酸水平,做變異性的分析,做同源性的比較,你都沒有看到這個基因能夠追蹤到美國,而且我們看到的一些醫療報告都講到,這個情況基本上都追蹤到中國。」

中共外交部發言人推卸疫情源頭的說法,引起美國各界關注。福克斯新聞連續發表長篇報導反駁中共;《政治風險雜誌》發行人安德斯柯爾,指中共外交部是「假新聞之王」;美國前國安戰略顧問斯帕丁將軍,用中文回覆趙立堅:「胡說八道!」

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉曉博士:「過去美國方面還有很多人覺得,中國方面對這次疫情的爆發有隱瞞,但是(防疫)也是一個很大的挑戰,很多人還會報有很大的同情心在考慮。但是現在中國這麼大面積的全球拋出甩鍋的理論,調動整個宣傳機制來污衊美國的話,只會激起美國方面更強硬的反彈,所以我覺得這個真的是中國政府不作死就不會死的手段,No zuo no die。」

與此同時,香港《南華早報》13號報導,該報獲得中共內部數據,顯示第一例新冠肺炎病例可以追溯到去年11月17日,是一名湖北的55歲男子,之後每天有1到5例新增病例,到12月20日已累計達到60例。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉曉博士:「真正要追查的責任應該是在中國,它的動物來源,它的0號病人實在哪裡,自己都不去追查,這是中國政府本身對人民生命不負責任的態度。隨意大甩鍋,這只不過是輿論宣傳的需要。」

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論