川普宣布國家緊急狀態 應對武漢肺炎危機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。武漢肺炎正在全球大流行,各國陸續采取緊急響應措施。週五,美國總統川普宣佈,美國正式進入國家緊急狀態

美國總統 川普:「為了在對抗疫情的努力中,釋放聯邦政府的全部能力,我正式宣佈進入全國緊急狀態。這是個重大決定,我所採取的這一行動,將釋放高達500億美元的資金,為各州、地區和地方政府共同對抗(武漢肺炎)這一疾病,提供非常重要的鉅額資金。」

川普同時敦促各州立即建立緊急行動中心,並要求全國所有的議員啓動緊急準備計劃,以滿足各地民衆的就醫需求。

美國總統 川普:「我今天下達的緊急命令,也將賦予衛生部長更大權力,能夠及時免除相關法律法規的限制,給醫生、醫院和護理人員提供最大的靈活性,來應對病毒和照顧病患。」

國家緊急狀態下,醫護人員可以突破法律限制,提供遠程或跨州的診治服務;醫院可以擺脫床位數量的限制;而醫護人員必須在醫院範圍內照護病患的限制也被放寬,盡力消除一切可能爲緩解疫情造成障礙的環節。

美國週五新增510個武漢肺炎確診病例,全國累計已達2207例,死亡48人。

在川普總統宣佈國家緊急狀態後,美國股市全面大漲,三大股指漲幅全部超過9%,其中道瓊斯指數漲9.36%,收在23185.62點,納斯達克漲9.35%,至7874.88點,標普500指數漲9.29%,收在2711.02點。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論