【禁聞】被迫買高價低質菜 孝感業主也怒了

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】繼武漢某小區被曝光用垃圾車運豬肉給居民,引發眾怒後,孝感的一個小區再起民憤。居民們由於不滿社區安排的又貴質量又差的菜,自己聯絡了平價愛心菜,但聯絡的業主卻被警察抓捕。該小區業主高喊口號,圍住警車,要求放人。

3月12號晚上,湖北孝感應城海山應置城小區的幾百名業主聚集,抗議物業和業委會,抗議聲響徹夜空。

抗議業主:「下課!下課!」
抗議業主:「物業下課!放人!」
抗議業主:「(社區書記)呂德山下課!呂德山下課!下課!下課!」

海山小區因為武漢疫情,目前實施全封閉管理。居民生活日用物資由社區組織物業實施統一代購配送服務,嚴禁他人私自售賣生活物資。有知情網友爆料說,應城海山物業聯合大潤發超市向市民銷售高價菜,而志願者則運來平價菜銷售給市民,遭到海山物業和大潤發超市的舉報,結果志願者被警察抓捕,引發應城市民上街圍住警察要求放人。

該小區一位不願透露姓名的業主證實了這個說法,他提供的照片顯示,大潤發精品瑪特超市提供的豬肉每公斤71.6元人民幣。50元套餐菜包括胡蘿蔔,卷心菜,黃瓜等。

匿名業主還透露,業主們買菜需要通過社交群下單,大潤發當天接單,第二天下午配送,但是數量少而且質量差。而業主自己找的愛心菜價格還不到套餐菜的一半,量多質高,全部成本價,最後支付兩塊錢辛苦費而已,因此受到所有業主的歡迎。

孝感市民林先生:「任何不平的事,大家都有意見,不僅那個地方,都翻了好多倍,那個菜。你想想大白菜平常一塊錢都不到,現在賣三塊錢。」

據了解,被抓的程姓業主最後在業主們的強烈要求下被釋放。業主代表與官方談判,官方作出了業委會重新選舉,降物業費等讓步。

但是當天晚上,應誠市肺炎防控指揮部發官方通報,卻聲稱是業主違規聯繫商家買菜,被小區物業阻止並報警,導致小區居民「圍觀」。事發後市領導趕去處置,「人員隨即散去」。這篇通報隨後被網友斥責「造假」。

之前武漢的其他社區也傳出攔截愛心菜,賣高價菜的情況。

武漢市民:「這個要拖到哪兒去?這個是業主捐助的,我就是捐助人啊。我把它已經買下來了,我要免費捐給業主啊!」

武漢市民:「社區團購都漲得飛起來。」
超市工作人員:「他們黃瓜賣12塊錢一斤。我們定在還是買兩塊。」
武漢市民:「他們都賣8塊錢一根了。」
超市工作人員:「我們漲不來價,長期的。」

青山區鋼陽花園業主:「我們小區,幼兒園門口40塊錢兩把菜苔的菜,是哪個放進來賣的,你敢說社區沒有收錢?」

前大陸資深非政府組織人士 楊占青:「這樣的現象是普遍發生,反映了這個體制不是法治社會,是個權力階層社會,但凡有一點權力,就可以去為所欲為。因為生效的法律往往都成為擺設,何況各種許諾,上上下下都知道當官不可能為民做主,他們不用對民眾負責,只對上級負責就行。」

加拿大華裔作家盛雪表示,中共權力從上到下基本都是以維護政權為主,在疫情面前所做的民生措施,也是為了向外宣傳和對內穩住民心,並非真心為了百姓。

加拿大華裔作家盛雪:「尤其是中共這次借助疫情的爆發,給中共各級機構帶來了一些附加的權利。那麼他們的貪婪殘暴就更加肆無忌憚。所以人們不斷地發現,比如說包括貪污,苛扣,甚至隱瞞、銷毀捐贈物資的這種情況。」

有網民透露,村幹部每天有200元補貼,再加上販賣生活物資,每天至少每人分1000元以上。「如果村裡沒有出現一個疫情,他們還有額外10萬元左右的獎金,並且還能升職」。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/周天

相關文章
評論