加州武漢肺炎感染人數達198例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】週四早,加州州長紐森表示,目前加州武漢肺炎感染病例已攀升到198個病例。建議民眾取消聚會,保持社交距離。舊金山與聖塔克拉拉已宣佈緊急狀態,取消大型聚會三週。灣區多所大專院校宣佈停課。

舊金山灣區武漢肺炎感染人數繼續攀升,包括4個新病例,舊金山現有18個病例,其中兩人送醫治療,另外兩人在家隔離。他們中三人懷疑是社區感染,一人是接觸感染人員。

聖馬刁縣現有20例,康縣17例,聖塔克拉拉縣48例。

聖荷西國際機場3名安檢人員證實感染,都是在西南航空公司安檢部上晚班的,分別是檢查旅客身體,操作X光掃描和檢查隨身行李箱直接接觸旅客的,最後上班時間是2月21日,26日,和3月2日,42名可能與感染者接觸的機場安檢人員現都在家隔離。

另外,聖荷西今天有四名消防員證實感染病毒,有兩人出現症狀就醫,大約超過70名消防員在家隔離。

美國西海岸的加州和華盛頓州疫情嚴重。華盛頓州30例死亡,加州有4例死亡。

加州州長紐森:「加州現有198人測試呈現陽性,比昨天增加了21人,10%的增長率。」受武漢肺炎影響嚴重的是體育比賽。出於安全考量,灣區眾多私立學校關閉,週四,舊金山聯合校區決定下週一起將關閉所有校園三個星期。

新唐人記者古馨樂舊金山灣區綜合報導

相關文章
評論